Кёнигсбергские фрикадельки

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подаётся с квашеной свеклой в качестве гарнира.

5/5
Голосов: 2
Кенигсбергские фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см)
  • 400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см)
  • 100 г бекона
  • 200 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г петрушки
  • 30 г анчоусов
  • 15 г каперсов
  • 4 яичных желтка
  • 10 г майорана
  • 10 г дижонской горчицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль, перец
Для соуса:
  • 1 л бульона
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. подсушенных каперсов
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • сахар
  • порубленная мелко петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.
Шаг 2
Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 4
Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.
Кстати

Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев