4 декабря 2015 / gastronom

Рулька ягненка

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились. 

Рулька ягненка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 рулька ягненка (в среднем 300-400г)
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • половина луковицы
  • половина морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г кускуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 5 г петрушки
  • 50 мл соуса демигляс

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замаринуйте рульку с чесноком, розмарином и белым вином. Оставьте на 10 часов.
Шаг 2
Обжарьте с двух сторон рульку с крупно порезанными луком и морковью, залейте куриным бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 2,5-3 часа.
Шаг 3
В это время приготовьте кускус. Залейте крупу горячим бульоном, добавьте оливковое масло и плотно накройте крышкой, оставьте доходить в течение 25 минут. Тщательно размешайте крупу пока она не станет рассыпчатой.
Шаг 4
Положите на тарелку кускус, рядом рульку, полейте сверху соусом демиглас, посыпьте молодой зеленью.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев