- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Гугельхопф или гугельхупф – немецкий пасхальный кекс с миндалем и изюмом. Иногда вместо изюму в кекс добавляют сухофрукты. Гугельхопф в переводе с немецкого- мяч, что, скорее всего, обозначает форму этой выпечки. Интересно, что до того, как этот кекс стал пасхальным блюдом, гугельхупф в Германии готовили на свадьбу, в качестве... головного украшения невесты.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/v8v0Lon1XzBjGq1T57fSXWWfpQbkonv12IC2LB9moJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZWNlOGYwLTgxYjItNDIyNy04MGNiLTQxYjk2NzY2MGFlZC5qcGc.webp)
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного просеянной муки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/grM3uKcZxZn4uDnIaKvB8g2rm6-s8w0GLgqeTGKOkhE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMWJlNDQwLWMwNmItNGY4Yi1iMTFkLTAzZTVjOGM1YjBkMS5qcGc.webp)
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ImJTdsFAMbOHxvmEisLfs-RrDFjSAyGWBn89cJNugWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MzE5NTZmLWM2MmQtNGJhYS1hNTg5LWU2MTc2NmViYzM3Zi5qcGc.webp)
Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hGqg8g4OZrCiGBaQ88hM7tKe7lPGYwwUrbJ8R3XuaD4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMGZlMjMzLTczMzEtNGNiNS1iNTQ3LWYyZTM3ZGJlYTM2Ni5qcGc.webp)
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Силиконовую форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/tm2-TjrIZBC_wFms5iQ9VlpWX2b2n6rDFQ8ycaw56-0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlYzUzZDg1LTk4NjUtNDA4OS1hYWY3LWNmZjY4MTczZGM0Mi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
![Пасха творожная, рецепты пасхи](https://images.gastronom.ru/zTJicX6cwZWKCZ1V-Eukl54QuiQvlOi2GBVLqlsiIf0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzM2FjYjc3LTkyY2MtNGU1MC1iNGNlLWNkZDhlMjM3NzQwOC5qcGc.webp)
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев