Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

22 июня 2007 / gastronom
  • Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
  • Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • мука – 300 г
  • 1 апельсин
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • 140 г сливочного масла
  • 75 г изюма
  • 30 г миндаля
  • пудра сахарная для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 1

Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного просеянной муки.

Шаг 2

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 2

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 3

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Шаг 4

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 4

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Силиконовую форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.

Шаг 5

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс . Шаг 5

Разогреть духовку до 200С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Время подготовки

2 ч 30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Пасха

Количество калорий

314 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (14), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2017

Пасха-2017

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 15 апреля 2017

Оля, все правильно, тесто жидковатое

Оля 15 апреля 2017

Девочки, а тесто должно быть чуть житковатым???? (у меня прилипает к рукам)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 апреля 2014

Лучше всего, если масло будет мягким, пластичным, как помадка, но не жидким и не твердым. Хотя и растопленное можно, в принципе.

quince 19 апреля 2014

Скажите, пожалуйста, масло надо растопить или просто размягченное добавлять?

Гость 10 мая 2013

Это очень вкусно! Пекла по очень похожему рецепту Кугельхопф на рождество. Всем понравился, прямо таки "улетел" со стола.

Гость 16 апреля 2012

вкусный получился. От себя добавила крошки молочного и горького шоколада. Спасибо за рецепт.

Josephine 11 апреля 2011

На Пасху обязательно испеку.Уверена что очень вкусный!

Katy Katy 11 марта 2010

молока - 150 мл, дрожжей - 7г

Надежда 10 января 2010

по описанию должен быть вкусным. надо испечь. спасибо!

hestia 16 апреля 2009

Сколько молока и дрожжей?