9 января 2017 / gastronom

Картофельный салат с колбасками и беконом

Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками – превращается почти в основное блюдо. Поиграйте с разной горчицей и уксусом и добейтесь оптимального сочетания сытной массы салата и пикантной заправки.

4/5
Голосов: 1
Картофельный салат с колбасками и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г вареного картофеля
  • 200 г корнишонов
  • 40 г красного лука + еще для украшения
  • 120 г сырокопченого бекона
  • 100 г краковских или охотничьих колбасок
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г редиса
  • 10 г укропа + еще для украшения
  • растительное масло
Для соуса:
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 80 г зерновой горчицы
  • 10 г сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте с растительным маслом, 3 мин.
Шаг 2
Картофель, редис и корнишоны нарежьте тонкими ломтиками, бекон и красный лук – мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчите.
Шаг 3
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Соедините бекон, картошку, корнишоны, зеленый лук и укроп. Заправьте соусом. Выложите в глубокую тарелку. Украсьте колбасками, редиской и веточками укропа. Приправьте перцем.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаски Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев