9 января 2017 / gastronom

Айнтопф со свиными рёбрышками

Сложно представить себе пивное меню в немецком стиле без айнтопфа. Это и первое, и второе – сытно, горячо, душисто и за уши не оттащишь! Варите бульон на свиных рёбрышках, чтобы перед самой подачей положить их в тарелку, залить супом и... броситься вперед на эту манящую ароматную амбразуру.

Айнтопф
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г кислой капусты
  • 2–2,5 л бульона на свиных ребрышках
  • 300 г картофеля
  • по 120 г моркови и лука-порея
  • 80 г лука
  • 50 г сала
  • 40 г бекона
  • по 50 г красного сладкого перца, цукини, помидоров
  • 50 г муки
  • 25 г чеснока
  • 30 г зелени укропа и петрушки
  • 2 г лаврового листа
  • 1 г свежемолотого белого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Весь лук, сладкий перец, морковь, цукини и бекон нарежьте ломтиками. Сало – мелкими кубиками, помидоры и картофель – средними кубиками. Зелень и чеснок мелко нарежьте, капусту измельчите.
Шаг 2
В сковороде вытопите жир из сала и бекона. Добавьте морковь, весь лук, сладкий перец, цукини. Обжаривайте 1 мин. Добавьте помидоры, капусту и муку. Готовьте 5 мин.
Шаг 3
Одновременно доведите до кипения бульон. Положите картофель, повторно доведите до кипения. Добавьте содержимое сковороды и специи. Готовьте, 15–20 мин.
Шаг 4
Положите чеснок и зелень, готовьте еще 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15–20 мин. Разлейте по тарелкам и положите ребрышки из бульона.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сварить бульон Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев