Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета.

Традиционно тесто для пончиков дрожжевое. Однако оно требует времени. Поэтому существуют рецепты теста для пончиков с разрыхлителем или содой. Дополнительно в тесто добавляют творог, а иногда даже сыр. Перед жаркой тесто для пончиков формируют в виде небольших шариков размером с грецкий орех или в виде кольца.

Привычную форму можно придать несколькими способами. Проткнуть пальцем шарик из теста в центре, края закруглить. Раскатать тесто в жгут, разрезать его на одинаковые «колбаски», а потом соединить «колбаски» в кольцо. Третий способ самый простой – жарить пончики с помощью специальной ложки с отверстием.

Для жарки пончиков подходят почти все виды растительного масла: надо лишь нагреть его до 180-190°С. Для проверки температуры можно воспользоваться специальным термометром или же народным методом, бросив в масло небольшой кусочек теста или хлеба. Если тесто быстро увеличивается в объеме, а масло вокруг него шипит, можно начинать жарить.

Как только пончики увеличатся в объеме и станут золотистыми, пора переворачивать и жарить с другой стороны. Вынимайте готовые пончики шумовкой и складывайте на бумажные салфетки, чтобы собрать излишки масла.

Пока пончики горячие, присыпьте их сахарной пудрой. Если вы готовите пончики круглой формы, их можно начинить. К примеру, заварным или ванильным кремом, а то и конфитюром – клубничным, вишневым, малиновым или сливовым. Для этого надо сделать тонким ножом небольшой надрез вглубь теста и выдавить небольшое количество начинки из кондитерского мешка.

Есть пончики вкуснее всего теплым – с пылу с жару!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пончики

Пончики

В глазури или в сахарной пудре, с начинкой или без, обжигающе горячие или остывшие – пончики ...

Пе-де-нонн

Пе-де-нонн

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не ...

Пончики

Пончики

Пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 27 июня 2015

Сделала все по рецепту,но исключила мед. Получилось вкусно,но не так воздушно,как должно быть. Тесто больше похоже на пирожковое :) Рецепт добавляю в свою книгу рецептов :) Спасибо.