
Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в ...
Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета.
Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в ...
Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался ...
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее ...
Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет ...
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того ...
Пончики на молоке готовятся без дрожжей, поэтому назвать рецепт классическим нельзя. Но наше тесто ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто ...
Быстрый рецепт к чаю всего из 2 ингредиентов. Смешиваем муку с кефиром и сразу же готовим! Доступно, ...
Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю, а для сладости, вместо ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ...
Пончики, которые мы предлагаем не содержат дрожжей и выпекаются в духовке, а значит не такие жирные ...
Из картофеля можно приготовить не только основное блюдо и салат, но и вот такую закуску-пончики. Я ...
Вы можете сделать эти пончики пряными, добавив в тесто по 0,5 ч. л. имбирного порошка, ...
Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как ...
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили ...
Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас. Такие пончики ...
Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в ...
Почему-то бытует мнение, что готовить американские пончики, которые на их родине называют «донатс», ...
Хотите побаловать близким чем-то вкусненьким? Приготовьте дрожжевые пончики на сковороде по нашему ...
Дрожжевые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а ...
Национальное немецкое блюдо - яблоки в кляре.
Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не ...
Мы уверены: мир делится на тех, кто обожает творожные пончики, и тех, кто это тщательно скрывает! ...
Формально Ханука начинается 25 числа месяца Кислева (во второй половине декабря), но уже задолго до ...
Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. ...
Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они ...
Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде ...
Баурсаки - пончик, популярная выпечка в Татарстане, Башкирии, Бурятии и не только. ...
Традиционно тесто для пончиков дрожжевое. Однако оно требует времени. Поэтому существуют рецепты теста для пончиков с разрыхлителем или содой. Дополнительно в тесто добавляют творог, а иногда даже сыр. Перед жаркой тесто для пончиков формируют в виде небольших шариков размером с грецкий орех или в виде кольца.
Привычную форму можно придать несколькими способами. Проткнуть пальцем шарик из теста в центре, края закруглить. Раскатать тесто в жгут, разрезать его на одинаковые «колбаски», а потом соединить «колбаски» в кольцо. Третий способ самый простой – жарить пончики с помощью специальной ложки с отверстием.
Для жарки пончиков подходят почти все виды растительного масла: надо лишь нагреть его до 180-190°С. Для проверки температуры можно воспользоваться специальным термометром или же народным методом, бросив в масло небольшой кусочек теста или хлеба. Если тесто быстро увеличивается в объеме, а масло вокруг него шипит, можно начинать жарить.
Как только пончики увеличатся в объеме и станут золотистыми, пора переворачивать и жарить с другой стороны. Вынимайте готовые пончики шумовкой и складывайте на бумажные салфетки, чтобы собрать излишки масла.
Пока пончики горячие, присыпьте их сахарной пудрой. Если вы готовите пончики круглой формы, их можно начинить. К примеру, заварным или ванильным кремом, а то и конфитюром – клубничным, вишневым, малиновым или сливовым. Для этого надо сделать тонким ножом небольшой надрез вглубь теста и выдавить небольшое количество начинки из кондитерского мешка.
Есть пончики вкуснее всего теплым – с пылу с жару!
Домашние пончики – попытка повторить «те самые» пончики, которые помним с детства. Румяные, пышные, ...
Нет, это не вредно! Если иногда баловать себя домашними пончиками, пожаренными в хорошем масле, ...
Гастрономические воспоминания – как кадры из любимого кино. Знакомый вкус нажимает на клавишу рояля, ...
Сделала все по рецепту,но исключила мед. Получилось вкусно,но не так воздушно,как должно быть. Тесто больше похоже на пирожковое :) Рецепт добавляю в свою книгу рецептов :) Спасибо.