Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета.

Читать далее

Отфильтровать рецепты в подборке
Пончики с яблоками легко

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее ...

Простые пончики легко

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет ...

Медовые пончики легко

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того ...

Пончики на молоке средне

Пончики на молоке готовятся без дрожжей, поэтому назвать рецепт классическим нельзя. Но наше тесто ...

Пончики с абрикосами средне

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто ...

Мгновенные пончики легко

Быстрый рецепт к чаю всего из 2 ингредиентов. Смешиваем муку с кефиром и сразу же готовим! Доступно, ...

VanaFood 15 апреля 2020
Домашние пончики средне

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Баурсаки легко

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как ...

Shefs 1 января 2018
Американские пончики легко

Почему-то бытует мнение, что готовить американские пончики, которые на их родине называют «донатс», ...

Аня С 30 октября 2016
Пе-де-нонн легко

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не ...

Творожные пончики легко

Мы уверены: мир делится на тех, кто обожает творожные пончики, и тех, кто это тщательно скрывает! ...

Яблочные пончики легко

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. ...

Баурсаки (пончики) легко

Баурсаки -   пончик, популярная выпечка  в Татарстане, Башкирии, Бурятии и не только. ...

Традиционно тесто для пончиков дрожжевое. Однако оно требует времени. Поэтому существуют рецепты теста для пончиков с разрыхлителем или содой. Дополнительно в тесто добавляют творог, а иногда даже сыр. Перед жаркой тесто для пончиков формируют в виде небольших шариков размером с грецкий орех или в виде кольца.

Привычную форму можно придать несколькими способами. Проткнуть пальцем шарик из теста в центре, края закруглить. Раскатать тесто в жгут, разрезать его на одинаковые «колбаски», а потом соединить «колбаски» в кольцо. Третий способ самый простой – жарить пончики с помощью специальной ложки с отверстием.

Для жарки пончиков подходят почти все виды растительного масла: надо лишь нагреть его до 180-190°С. Для проверки температуры можно воспользоваться специальным термометром или же народным методом, бросив в масло небольшой кусочек теста или хлеба. Если тесто быстро увеличивается в объеме, а масло вокруг него шипит, можно начинать жарить.

Как только пончики увеличатся в объеме и станут золотистыми, пора переворачивать и жарить с другой стороны. Вынимайте готовые пончики шумовкой и складывайте на бумажные салфетки, чтобы собрать излишки масла.

Пока пончики горячие, присыпьте их сахарной пудрой. Если вы готовите пончики круглой формы, их можно начинить. К примеру, заварным или ванильным кремом, а то и конфитюром – клубничным, вишневым, малиновым или сливовым. Для этого надо сделать тонким ножом небольшой надрез вглубь теста и выдавить небольшое количество начинки из кондитерского мешка.

Есть пончики вкуснее всего теплым – с пылу с жару!

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 27 июня 2015

Сделала все по рецепту,но исключила мед. Получилось вкусно,но не так воздушно,как должно быть. Тесто больше похоже на пирожковое :) Рецепт добавляю в свою книгу рецептов :) Спасибо.