1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пончики на сковороде
Елена Шашкина
06 июля 2016 г.

Дрожжевые пончики на сковороде

Елена Шашкина
06 июля 2016 г.

Дрожжевые пончики на сковороде, заходник
Дрожжевые пончики на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пончики в пряном апельсиновом сахаре
Пончики в пряном апельсиновом сахаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Дрожжевые пончики на сковороде, заходник
Дрожжевые пончики на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пончики в пряном апельсиновом сахаре
Пончики в пряном апельсиновом сахаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите побаловать близким чем-то вкусненьким? Приготовьте дрожжевые пончики на сковороде по нашему рецепту! И кто бы что ни говорил, тайно или явно эти жаренные в масле плюшки любят, пожалуй, все. Конечно, не стоит есть пончики ежедневно, но иногда это умопомрачительно вкусное лакомство точно можно себе позволить. Кстати, пончики по этому рецепту обваливаются в сахаре, смешанном с корицей и цедрой цитрусовых. Представляете себе их аромат?! Планируя приготовить пончики к тому или иному времени, помните, что дрожжевое тесто требует времени на расстойку. Торопиться не стоит, иначе пончики не будут пышными, как того требуется.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 20 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 300 мл
сухие дрожжи – 7 г
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
сахарная пудра – 70 г
сливочное масло – 80 г
мелкий коричневый сахар – 100 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
молотая корица – 1 ч. л.
растительное масло для фритюра – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пончиков. Молоко нагрейте до 35°C. Всыпьте в него дрожжи и перемешайте. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Поверхность должна покрыться мелкими пузырьками.

Шаг 2

Муку для теста пончиков просейте через мелкое сито в большую миску. Сливочное масло растопите. Добавьте в муку соль, сахарную пудру, теплое сливочное масло и дрожжевую смесь.

Шаг 3

Тщательно вымесите тесто пончиков до получения массы однородной консистенции. Накройте миску с ним чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте из него небольшие шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.

Шаг 5

Мелкий коричневый сахар соедините в маленькой мисочке с тертой цедрой апельсина и лимона. Добавьте молотую корицу и перемешайте. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.

Шаг 6

В шариках теста сделайте отверстия, чтобы получились толстые колечки. Обжарьте в масле с одной стороны до золотисто-коричневой корочки. Переверните шумовкой. Обжарьте с другой стороны и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Обваляйте пончики в ароматном сахаре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол дрожжевые пончики, обваленные в ароматном сахаре, можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры: не для вкуса, но для более аппетитного внешнего вида.

КСТАТИ

Для жарки дрожжевых пончиков на сковороде используйте хорошо очищенное, то есть, рафинированное растительное масло — подсолнечное, кукурузное, соевое или оливковое.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

РЕЦЕПТ

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

РЕЦЕПТ

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

РЕЦЕПТ

Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...

РЕЦЕПТ

Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...

РЕЦЕПТ

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ