Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2024 г.

Пончики в ложке

gastronom
14 февраля 2024 г.
0Комментировать

Пончики в ложке: хрустящие, нежные, сладкие – невероятно вкусные! Готовить их очень легко и даже без раскатывания теста. Для этих пончиков не нужна духовка. Единственное специальное приспособление, которое вам понадобится – это круглая ложка с дырочкой посередине. Собственно, ложка для пончиков. С ее помощью получаются пончики в виде колечек. Ну а если такой в вашем арсенале нет, используйте обычную, тогда поучатся пончики в виде шариков. А дальше все просто: берете жидкое тесто ложкой и опускаете её в кипящее масло. Когда пончик немного поджарится, он сам отойдет от ложки и всплывет на поверхность.  Конечно, блюдо это очень калорийное, но побаловать изредка себя и своих близких нежнейшими  домашними пончиками – бесценно! Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

Калории: 544.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.37 г/38.35 г/43.31
ВыпечкаПончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 400 г
Молоко 500 мл
Сахар-песок 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент 12 г
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное халяльное 500 мл
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пончиков в ложке. Подогрейте молоко. Оно должно быть примерно температуры тела, 36-37 градусов.  Перелейте теплое молоко в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте в теплое молоко соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Муку просейте через сито. Это лучше сделать  дважды. Так ваши пончики получатся нежными и воздушными.

Шаг 3

Вмешайте муку в молоко. Добавляйте муку порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Тогда все ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.

Шаг 4

Тесто должно получиться достаточно жидким. По консистенции, примерно, как сметана. Готовое тесто накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время дрожжи активизируются, и тесто увеличится вдвое.

Шаг 5

После того, как тесто поднимется, приступайте к жарке пончиков. В кастрюлю налейте весь объем растительного масла. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте маслу хорошо нагреться.

Шаг 6

Ложку для пончиков опустите в горячее масло, чтобы она тоже нагрелась. Обычной ложкой положите в тесто в ложку для пончиков. Делайте это аккуратно: от того, как ровно вы положили тесто, будет зависеть и ровность пончика.

Шаг 7

Опустите ложку для пончиков с тестом в кипящее масло и держите до тех пор, пока пончик не оторвется от ложки и не всплывет. Дайте пончику пожариться в масле еще минут 5. Можно его периодически переворачивать.

Шаг 8

Пока первый пончик жарится, наберите еще теста и опустите в масло ложку с новым пончиком. В зависимости от размера кастрюли, в ней можно жарить 2-3 пончика одновременно (в разных стадиях готовности, соответственно).

Шаг 9

На большое блюдо положите в несколько слоев бумажные полотенца или салфетки. Готовый пончик достаньте из масла (удобнее взять специальными щипчиками или подцепить вилкой) и выложите на блюдо. Полотенца впитают лишнее масло. Когда все пончики будут готовы, уберите полотенца, посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте на стол!

КСТАТИ
Для жарки пончиков в ложке используйте правильное растительное масло. У него должна быть высокая точка дымления (то есть критический уровень температуры выше которого масло начинает дымить и в нем появляются канцерогены).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кастрюлю для жарки пончиков в ложке надо выбирать исходя из следующих параметров: в её радиусе должно свободно помещаться не меньше 2х пончиков. В то же время, растительное масло не должно растекаться тонким слоем по дну. Его должно быть достаточно, чтобы ложка с тестоммогла туда полностью погрузиться. При необходимости возьмите больше масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета.

66 рецептов
Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве
Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве

Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на что обратить внимание при приготовлении.

Домашние пончики: история и 8 проверенных временем рецептов
Домашние пончики: история и 8 проверенных временем рецептов

Домашние пончики — попытка повторить «те самые» пончики, которые помним с детства. Румяные, пышные, горячие, пачкающие пальцы сахарной пудрой — как они были вкусны! Или это только ностальгия… Ради домашних пончиков мы закопались в кулинарных книгах, перерыли нашу коллекцию рецептов и испекли не один килограмм любимой выпечки. Надеемся, что всё не зря. Представляем вам самые разные домашние пончики, в том числе и пышки.

Ольга Захарова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простые пончики
Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики никого не разочаруют: они получатся необыкновенно аппетитными и исчезнут со стола за считанные минуты. Устоять перед этими румяными шариками просто невозможно: от дегустации не удержатся даже самые ревностные сторонники здорового питания. Что ж, как нам кажется, если очень хочется, то баловать себя не только можно, но и нужно, хотя бы иногда!

30 мин

gastronom

Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И еще один, и еще! Готовятся пончики довольно быстро и просто, главное — быть осторожным при жарке их в кипящем масле. Кстати, узнать, достаточно ли оно нагрелось, можно и без термометра: опустите в него деревянную палочку и, если вокруг начинают образовываться мелкие пузырьки, то фритюр готов. Творожные пончики, жаренные в масле, следует подавать на стол сразу, потому что с пылу с жару они особенно хороши!

30 мин

gastronom

Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы нарезаем кружочками, предварительно удалив из фруктов сердцевину с семенами. Вуаля: колечки готовы! Затем мы обмакиваем яблоки в тесто и жарим до румяной корочки во фритюре, как и положено пончикам. Ну а уж если при подаче дополнить их взбитыми сливками, как предложено в рецепте... Тогда спорить о том, настоящие это пончики или нет, точно никто не станет!

30 мин

gastronom

Домашние пончики от Александра Селезнева: известный кондитер раскрывает секреты
Домашние пончики от Александра Селезнева: известный кондитер раскрывает секреты

Я рос в Подмосковье: там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом; могучая тетка в условно-белом халате; огромная машина, выплевывающая в котел с кипящим маслом сырые, белые пончики; желоб, по которому валятся пончики в жирный, норовящий прорваться бумажный пакет; обжигающее пальцы тяжелое тесто; сахарная пудра на дне пакета, на пончиках, на щеках, на одежде… Говорят, это было очень вкусно и стоило 5 копеек. Ну а то, что эти пончики в животе превращались в камень... кого в детстве волнуют такие мелочи!

Александр Селезнев

Берлинеры – классические пончики с джемом
Берлинеры – классические пончики с джемом

Берлинеры – классические пончики с джемом, очень мягкие, нежные и пушистые, как облачко. Чтобы они получились именно такими, нам нужно правильно приготовить тесто – сдобное на дрожжах, не затянутое мукой, с приятным сливочным вкусом. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое важное – использовать качественные, активные дрожжи, не класть муки больше, чем написано в рецепте, и вымешивать тесто довольно долго – руками или миксером, как удобнее. В качестве начинки можно использовать не только джем, но и вареную сгущенку, и шоколад, и даже масляный крем – этот рецепт оставляет вам простор для фантазии. Что ж, довольно разговоров – давайте готовить необычайно вкусные берлинские пончики, которые порадуют всю вашу семью и гостей.

40 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ