Пончики

Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пончиков:
  • вода — 30 г
  • дрожжи сухие — 8 г
  • молоко — 180 г
  • сахар — 70 г
  • сливочное масло — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 340 г
Для сахарной глазури
  • пищевой краситель
Для сахарной глазури:
  • 2 яичных белка
  • сахарная пудра — 240 г
Для шоколадной глазури:
  • горький шоколад - 150 г
  • сливки 33% - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Насыпаем 8 г сухих дрожжей из пакетика.
Шаг 2
Нагрейте молоко (180 г) в сотейнике до тех же 40-50 градусов.
Шаг 3
В чаше миксера соедините сахар (70 г), яйцо и сливочное масло (40 г, комнатной температуры). Влейте дрожжевую смесь. Дальше муку (170 г). Руками замесите тесто. Добавьте тёплое молоко.
Шаг 4
Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (ещё 170 г). Продолжаем вымешивать тесто,пока оно не станет эластичным.
Шаг 5
Присыпьте слегка мукой, скатайте в шар и уберите в миску, смазанную маслом на час-полтора в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто увеличится вдвое.
Шаг 6
Достаньте тесто, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте необходимую форму.
Шаг 7
Нагрейте в сотейнике растительное масло. Обжаривайте каждый пончик отдельно до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Приготовим сахарную глазурь. Для этого нужно смешать 240 г сахарной пудры и 2 белка. Смешивать венчиком (никакого миксера, только руками) до густого состояния, обмакнуть пончики.
Шаг 9
Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад мелко покрошить. Сливки довести почти до кипения и вылить в шоколад, тщательно перемешивая. Шоколад должен хорошо размешаться. Так же обмакните в глазурь пончики. Украсьте по вкусу.
Шаг 10
У вас получился чудесный и вкусный десерт, которым можно порадовать близких и друзей. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев