Пончики

Пончики
Пончики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для пончиков:
вода — 30 г
дрожжи сухие — 8 г
молоко — 180 г
сахар — 70 г
сливочное масло — 40 г
яйцо — 1 шт.
мука — 340 г
Для сахарной глазури
пищевой краситель
Для сахарной глазури:
2 яичных белка
сахарная пудра — 240 г
Для шоколадной глазури:
горький шоколад - 150 г
сливки 33% - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Насыпаем 8 г сухих дрожжей из пакетика.

Шаг 2

Нагрейте молоко (180 г) в сотейнике до тех же 40-50 градусов.

Шаг 3

В чаше миксера соедините сахар (70 г), яйцо и сливочное масло (40 г, комнатной температуры). Влейте дрожжевую смесь. Дальше муку (170 г). Руками замесите тесто. Добавьте тёплое молоко.

Шаг 4

Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (ещё 170 г). Продолжаем вымешивать тесто,пока оно не станет эластичным.

Шаг 5

Присыпьте слегка мукой, скатайте в шар и уберите в миску, смазанную маслом на час-полтора в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто увеличится вдвое.

Шаг 6

Достаньте тесто, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте необходимую форму.

Шаг 7

Нагрейте в сотейнике растительное масло. Обжаривайте каждый пончик отдельно до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Приготовим сахарную глазурь. Для этого нужно смешать 240 г сахарной пудры и 2 белка. Смешивать венчиком (никакого миксера, только руками) до густого состояния, обмакнуть пончики.

Шаг 9

Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад мелко покрошить. Сливки довести почти до кипения и вылить в шоколад, тщательно перемешивая. Шоколад должен хорошо размешаться. Так же обмакните в глазурь пончики. Украсьте по вкусу.

Шаг 10

У вас получился чудесный и вкусный десерт, которым можно порадовать близких и друзей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

РЕЦЕПТ

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

РЕЦЕПТ

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

РЕЦЕПТ

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ