11 июля 2018 / tetyaNina

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi)
Готовим турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi)
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 50 г
  • вода 750 мл
  • мука пшеничная 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 250 г
  • лимон (только сок) 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 350 г
  • фисташки 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем воду, лимонный сок и сахар
Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли
Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 3
Добавляем муку
Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.
Шаг 4
Даем заготовке для турецких пончиков остыть
Дать заготовке немного остыть.
Шаг 5
В заварное тесто добавляем яйцо
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 6
Тесто для турецких пончиков получается гладким и блестящим
Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 7
Формируем турецкие пончики
Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем заготовки
В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.
Шаг 9
Обжариваем пончики с двух сторон до желто-золотистого цвета
Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые пончики обмакиваем в сиропе
Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.
Шаг 11
Измельчаем фисташки для турецких пончиков «Дамский пупок»
Измельчить фисташки любым удобным способом.
Шаг 12
Перед подачей турецкие пончики «Дамский пупок» посыпаем орехами
Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Полезный совет

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смочить водой или смазать растительным маслом

Хозяйке на заметку

При необходимости фисташки можно заменить миндалем

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
елена елена 23 августа 2018

Красивейшие "пупочки" Достойный рецепт прекрасный приз! Поздравляю с победой в конкурсе!