11 июля 2018 / tetyaNina

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği) 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 50 г
  • вода 750 мл
  • мука пшеничная 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 250 г
  • лимон (только сок) 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 350 г
  • фисташки 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 1
Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.
Шаг 2
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 2
Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 3
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 3
Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.
Шаг 4
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 4
Дать заготовке немного остыть.
Шаг 5
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 5
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 6
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 6
Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 7
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 7
Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 8
В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.
Шаг 9
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 9
Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.
Шаг 10
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 10
Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.
Шаг 11
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 11
Измельчить фисташки любым удобным способом.
Шаг 12
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği). Шаг 12
Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Полезный совет

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смочить водой или смазать растительным маслом

Хозяйке на заметку

При необходимости фисташки можно заменить миндалем

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cютлач легко Cютлач

Этот десерт – один из самых популярных в Турции. Он есть в меню любого уличного кафе и ...

Касым Эристов 7 апреля 2016
Десерт катаифи средне Десерт катаифи

Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт ...

Rita Pirko 3 октября 2018
Локма / Lokma легко Локма / Lokma

Локма - это жаренные шарики из теста, которые окунают в сироп, как только достают из кипящего масла. ...

gpi.o.may 20 июля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
елена елена 23 августа 2018

Красивейшие "пупочки" Достойный рецепт прекрасный приз! Поздравляю с победой в конкурсе!