1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)
tetyanina
11 июля 2018 г.

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

tetyanina
11 июля 2018 г.

Готовим турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi)
Готовим турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi)
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi)
Готовим турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi)
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло 50 г
вода 750 мл
мука пшеничная 150 г
яйца 2 шт.
сахар 250 г
лимон (только сок) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 350 г
фисташки 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.

Шаг 2

Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3

Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.

Шаг 4

Дать заготовке немного остыть.

Шаг 5

Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг 7

Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8

В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

Шаг 9

Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.

Шаг 11

Измельчить фисташки любым удобным способом.

Шаг 12

Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При необходимости фисташки можно заменить миндалем

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смочить водой или смазать растительным маслом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

РЕЦЕПТ

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

РЕЦЕПТ

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

РЕЦЕПТ

Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ