1 января 2018 / Shefs

Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.

Баурсаки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл горячей воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворите в горячей воде сахар и соль. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, аккуратно перемешайте.
Шаг 2
В получившуюся смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто. Масса должна получиться липкой. Месите тесто в течение 10 мин. Затем положите в большую кастрюлю с крышкой и накройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3
Еще раз хорошо вымесите тесто и снова поставьте в теплое место под крышкой и полотенцем, теперь на 40 мин. 4. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Нарежьте на квадратики примерно 5 см.
Шаг 4
Жарьте баурсаки на умеренном огне в большом количестве масла с каждой стороны, до золотистой корочки.
Кстати

Рецепт предоставлен Акмарал Кутановой. 

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Чак-чак Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего ...

Хворост Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев