1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Творожные пончики в духовке
Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

Творожные пончики в духовке

Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

Творожные пончики в духовке
Творожные пончики в духовке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Воздушные творожные пончики в духовке – замечательный завтрак выходного дня для всей семьи. Их можно сделать сладкими и подать с сахарной пудрой, медом, вареньем или шоколадной пастой, а можно – несладкими, и тогда к ним подойдут паштеты, соленая рыба и разные несладкие пасты или сливочный сыр. Творожные пончики без дрожжей в духовке – это вкусно и просто, их легко приготовить в домашних условиях вместе с детьми.

Сложность: легко
Калории: 529.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 21.70 г/5.68 г/99.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 650 г
творог – 250 г
яйца куриные – 4 шт.
сахар – 60 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л.
уксус – ½ ч. л.
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большую миску выложите творог и яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте миксером или погружным блендером до однородности. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, снова перемешайте.

Шаг 3

Просейте 550 г муки с разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь в миску с творожной и замесите тесто.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто, раскатайте в валик и разделите его на 24 части. При необходимости подсыпьте на стол еще немного муки: творожное тесто липкое. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик и выложите на противень. Оставляйте между пончиками свободное пространство не менее 2 см.

Шаг 5

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пончики в течение 20–25 мин, пока они не подрумянятся. Переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы пончики меньше липли к рукам, присыпьте руки мукой и разотрите. Добавляйте муку на руки по мере необходимости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пончики можно сделать любой формы на ваш выбор, только учитывайте, что за счет присутствия в тесте соды и разрыхлителя, пончики довольно существенно поднимутся.
КСТАТИ
На 100 г: белки 14,71 г (18,39% суточной нормы) 
• жиры 4,26 г (4,73%) 
• углеводы 57,16 г (34,02%) 
• ккал 332,65 (18,48%)
• натрий 55,54 мг (3,83%) 
• общий сахар 7,41 г (14,82%) 
• НЖК 1,55 г (7,75%) 
• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ирина

РЕЦЕПТ

Творожные пончики - шарики со сгущенкой

Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю, а для сладости, вместо сахара, мы добавили в них сгущенное молоко. Очень хорошо подойдут на завтрак, потому что готовятся быстро!

25 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Шоколадные пончики в пивной глазури

Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Шоколадные пончики придутся по вкусу всем любителям сладкого. В зависимости от выбранного сорта темного пива, глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, но если планируете угощать пончиками детей, пиво легко заменить безалкогольным газированным напитком, например, колой (учтите, что такая глазурь получится более сладкой).

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ