Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

Творожные пончики в духовке

Мой Магнит
12 февраля 2024 г.
0Комментировать
Творожные пончики в духовке
Творожные пончики в духовке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Воздушные творожные пончики в духовке – замечательный завтрак выходного дня для всей семьи. Их можно сделать сладкими и подать с сахарной пудрой, медом, вареньем или шоколадной пастой, а можно – несладкими, и тогда к ним подойдут паштеты, соленая рыба и разные несладкие пасты или сливочный сыр. Творожные пончики без дрожжей в духовке – это вкусно и просто, их легко приготовить в домашних условиях вместе с детьми.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 529.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 21.70 г/5.68 г/99.10
ВыпечкаПончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 650 г
творог – 250 г
яйца куриные – 4 шт.
сахар – 60 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л.
уксус – ½ ч. л.
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большую миску выложите творог и яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте миксером или погружным блендером до однородности. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, снова перемешайте.

Шаг 3

Просейте 550 г муки с разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь в миску с творожной и замесите тесто.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто, раскатайте в валик и разделите его на 24 части. При необходимости подсыпьте на стол еще немного муки: творожное тесто липкое. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик и выложите на противень. Оставляйте между пончиками свободное пространство не менее 2 см.

Шаг 5

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пончики в течение 20–25 мин, пока они не подрумянятся. Переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы пончики меньше липли к рукам, присыпьте руки мукой и разотрите. Добавляйте муку на руки по мере необходимости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пончики можно сделать любой формы на ваш выбор, только учитывайте, что за счет присутствия в тесте соды и разрыхлителя, пончики довольно существенно поднимутся.
КСТАТИ
На 100 г: белки 14,71 г (18,39% суточной нормы) 
• жиры 4,26 г (4,73%) 
• углеводы 57,16 г (34,02%) 
• ккал 332,65 (18,48%)
• натрий 55,54 мг (3,83%) 
• общий сахар 7,41 г (14,82%) 
• НЖК 1,55 г (7,75%) 
• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-20 рецептов вкусной выпечки из творога
Топ-20 рецептов вкусной выпечки из творога

Выпечка из творога настолько разнообразна, что можно хоть каждый день готовить что-то новое и ни разу за год не повториться. Это и вкуснейшее домашнее печенье, и рассыпчатые кексы с орехами и сухофруктами, и запеканки, и шарлотки. Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, делая выпечку чуть менее калорийной. Также часто творог используется в качестве начинки для сладких и несладких пирожков или ватрушек. В нашей подборке вы найдете 20 проверенных рецептов, которые без труда повторит каждый.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ