Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 августа 2025 г.

Яблочные пончики

gastronom
23 августа 2025 г.
1Комментировать

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. Возможно, дело в их очень гармоничном вкусе: изысканная кислинка фруктов дополнена деликатной сладостью теста. Но роль играет и сама суть приготовления пончиков, которые жарятся в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Конечно, этот способ тепловой обработки не слишком полезный, по сравнению с тем же выпеканием, однако золотистая румяная корочка сводит с ума всех и каждого, заставляя забыть о диетах и прочих ограничениях. Наши яблочные пончики в полной мере обладают этой способностью! Согласитесь, иногда можно пойти на поводу у собственного желания и побаловать себя чем-то чем-то безмерно вкусным, без оглядки на условности.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Во ФритюреВыпечкаДесертЗакускаПончикиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки – 500 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
корица – 1 ч. л.
Для теста:
молоко – 125 мл
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
мука – 1 стакан
миндаль молотый – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто яблочных пончиков. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Яблоки вымыть и очистить. Мякоть нарезать кружочками. Очень осторожно, тонким острым ножом удалить сердцевину с семенами. Можно сбрызнуть кружочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5–6 мин. Жарить пончики до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пончики получатся более вкусными, если для их приготовления вы возьмете твердые зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отличной находкой станет антоновка, а также ренет Симиренко.
КСТАТИ
Для обжаривания яблочных пончиков следует выбирать очищенное, то есть, рафинированное растительное масло. Подойдет классическое подсолнечное без запаха, а также кукурузное или соевое.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киви, запеченные в тесте
Киви, запеченные в тесте

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкие жареные вонтоны
Сладкие жареные вонтоны

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

30 мин
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
zavarka329 августа 2012 г.

очень вкусная штука! Тесто делала без миндаля, хватило на 4 средних яблока. Если вырезать середину яблока специальным ножом (получается круглое отверстие), а потом нарезать на дольки, в итоге получаются колечки, как настоящие пончики! Правда кляр жидкий, тесто получается не очень пышное, но она там и не нужно. сочетание яблока и теста очень гармоничное!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ