4 октября 2011 / gastronom

Яблочные пончики

Яблочные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 500 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • растительное масло для фритюра
  • корица – 1 ч. л.
Для теста:
  • молоко – 125 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • миндаль молотый – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочные пончики. Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.
Шаг 2
Яблочные пончики. Шаг 2
Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.
Шаг 3
Яблочные пончики. Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5–6 мин., до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киви, запеченные в тесте легко Киви, запеченные в тесте

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше ...

Сладкие жареные вонтоны средне Сладкие жареные вонтоны

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zavarka3 29 августа 2012

очень вкусная штука! Тесто делала без миндаля, хватило на 4 средних яблока. Если вырезать середину яблока специальным ножом (получается круглое отверстие), а потом нарезать на дольки, в итоге получаются колечки, как настоящие пончики! Правда кляр жидкий, тесто получается не очень пышное, но она там и не нужно. сочетание яблока и теста очень гармоничное!