Яблочные пончики

4 октября 2011 / gastronom
  • Яблочные пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 500 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • растительное масло для фритюра
  • корица – 1 ч. л.

Для теста:

  • молоко – 125 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • миндаль молотый – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные пончики. Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Яблочные пончики. Шаг 2

Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.

Шаг 3

Яблочные пончики. Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5–6 мин., до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zavarka3 29 августа 2012

очень вкусная штука! Тесто делала без миндаля, хватило на 4 средних яблока. Если вырезать середину яблока специальным ножом (получается круглое отверстие), а потом нарезать на дольки, в итоге получаются колечки, как настоящие пончики! Правда кляр жидкий, тесто получается не очень пышное, но она там и не нужно. сочетание яблока и теста очень гармоничное!