8 апреля 2015 / gastronom

Пе-де-нонн

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендуем приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюре.

Пе-де-нонн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 л масла для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.
Шаг 2
По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
Шаг 3
Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
Шаг 4
Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
Шаг 5
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

Время готовки
35 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tihiro Tihiro 13 мая 2017

Пончики получились очень нежными и, в отличие от дрожжевого варианта, слегка влажными внутри. Но стакана муки оказалось недостаточно. Когда вбила третье яйцо, тесто получилось более жидковато, чем нужно. Пришлось подправить. Удивительно, как неровные кусочки теста во фритюре превращаются в такие ровные аппетитные пончики.

Svet@ 26 июня 2015

Здравствуйте, кулинары! :) Кто-нибудь пробовал испечь эту вкуснятинку? Поделитесь пожалуйста :) Рецепт похож на наш хворост но с бОльшим количеством масла,так ведь? Спасибо :)

marianna_orlinkova 8 апреля 2015

Barb, не получатся. Соотношение ингредиентов не позволит, масла слишком много.

Barb Barb 8 апреля 2015

Я правильно понимаю, это заварное тесто, если в духовку его отправить, то получатся профитрольки?