1. Главная
  2. Рецепты
  3. Боккончини (маленькие пончики) из вишен
gastronom
22 июня 2007 г.

Боккончини (маленькие пончики) из вишен

gastronom
22 июня 2007 г.

2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пудра сахарная – 1 ст. л.
300 г свежих вишен
соль
Для кляра:
масло растительное – 1 ст.л.
220 г муки
30 мл светлого пива
масло для фритюра
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью. Белки отделить от желтков. Желки ввести в муку, влить пиво и растительное масло. Перемешать до консистенции жидкой сметаны. Вишни вымыть, не удаляя плодоножки, обсушить. Белки взбить и ввести в тесто для кляра. Аккуратно перемешать снизу вверх. Во фритюрнице хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Ягоды вишни поочередно, держа за "хвостик", окунуть в кляр, затем в раскаленное масло. Запеченные в кляре вишни выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

РЕЦЕПТ

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

РЕЦЕПТ

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ