22 июня 2007 / gastronom

Масленичные пончики по-креольски

583.jpg
583.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 ст. л. (125 г) муки
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 л растительного масла
  • 50 г рома
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • цедра 1 зеленого лимона
  • яйцо – 4 шт
  • корица, мускатный орех, ванильная эссенция

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить стакан воды, добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь. Когда масло растает, снять с огня. Высыпать в кастрюлю и перемешать лопаткой до получения однородной массы. Поставить в кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. Снять с огня. Ввести одно за другим яйца, каждый раз взбивая тесто миксером. Добавить ром, специи и ванильную эссенцию. Как следует взбить, оставить на 2 часа. Разогреть в кастрюле растительное масло. Жарить пончики, выкладывая тесто в кипящее масло маленькой ложкой. Перед подачей золотистые шарики посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
366 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев