Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 мая 2025 г.

Пончики «Кольцо»

gastronom
10 мая 2025 г.
9Комментировать

Пончики «Кольцо» — нежные, в меру сладкие, с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой. Они просто тают во рту! Когда вы готовите эти пончики, дом наполняется божественными ароматами ванили и свежей выпечки, становится уютнее, теплее и радостнее на душе: вы словно сами возвращаетесь в детство. Обыкновенное чаепитие эти пончики-кольца волшебным образом превращают в настоящий праздник. Посыпанные сахарной пудрой, они даже выглядят нарядно и чуточку сказочно. А сделать эту «сказку» совсем не так сложно, как может показаться: рецепт пончиков кольцом доступен любому, у кого есть желание. Внимательно изучите инструкцию, предложенную ниже, и приступайте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 354.21 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 8.79 г/9.91 г/58.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 650 г
Молоко 350 мл
Масло сливочное 60 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Дрожжи сухие 6 г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте дрожжевое тесто для пончиков кольцом. Подогрейте молоко до 38 ºC и вылейте его в большую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и дрожжи.

Шаг 2

Разбейте в эту же емкость яйца, венчиком или миксером все хорошо перемешайте. Будьте аккуратны, если у чаши миксера есть крышка, воспользуйтесь ею: брызги на данном этапе могут лететь во все стороны.

Шаг 3

Отвесьте нужное количество муки в сухую миску. Далее просейте муку в жидкие ингредиенты, но не всю сразу, а постепенно, периодически промешивая массу. Когда она соберется в шар, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками на присыпанном мукой столе или миксером — минут 5-7, пока оно перестанет быть липким.

Шаг 4

Сложите тесто для пончиков «Кольцо» во вместительную посуду, т. к. оно увеличится в объеме, смажьте растительным маслом без запаха и накройте пленкой или специальным полотенцем для кухни. Уберите в теплое, защищенное от сквозняков место на 2 часа. Тесто должно подняться.

Шаг 5

Разделите поднявшееся тесто примерно на 20 одинаковых частей, из каждой руками сделайте шарик. Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность (ваш рабочий кухонный стол), прикройте пленкой и оставьте минут на 15, чтобы будущие пончики подошли.

Шаг 6

В каждой заготовке посередине сделайте отверстие, можно просто руками. Получатся кольца. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюльке. По 2-3 штучки (в зависимости от размера посуды и изделий) опускайте в подготовленный фритюр пончики и жарьте до румяности.

Шаг 7

Вынимайте шумовкой, давая стечь растительному маслу и убирайте на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, можно — смешанной с незначительным количеством кукурузного крахмала, и подавайте.

КСТАТИ
Есть другой способ сформировать пончики кольцом. Раскатайте часть теста до толщины 1-1,5 см. Вырежьте кружочки. Выемкой меньшего диаметра вырежьте серединки. Этот способ менее удобен: остатки теста придется сминать и раскатывать, отчего пончики рискуют быть менее воздушными. Либо нужно давать заготовкам отдыхать, но это — дополнительное время.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если переживаете за активность дрожжей, сделайте проверку. Небольшую часть теплого молока смешайте с частью сахара и 1 ст. л. муки из общего количества. Добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если появились пузыри, значит дрожжи хорошие, можно смело добавлять остальные продукты и замешивать тесто.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики: рецепты
Пончики: рецепты

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

66 рецептов
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Медовые пончики

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

1 ч 50 мин
Вкусные пончики на дрожжах
Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...

2 ч 30 мин
Классические пончики на дрожжах
Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 марта 2012 г.

А сколько молока?

Гость (гость)

15 ноября 2011 г.

а сколько молока нужно добавить?

Гость (гость)

29 октября 2010 г.

Как печеньки эти назвали пончиками? Всё сделалось по рецепту, а они получились похожими на хворост. Совсем не похоже на пончики, разве что по форме. Но вприкуску с чаем сгодились

Я***лев.М.В. (гость)

2 октября 2010 г.

Я на них свой первый миллион заработал!

Светлана (гость)

9 сентября 2010 г.

Готовятся просто, муки ушло больше, про вкус вкусно, но не такой какой у обычных пончиков.

ujcn, (гость)

13 июля 2010 г.

дрожжи.... дрожжи. там же сода есть!!!!

Гость (гость)

19 марта 2010 г.

Какие ещё дрожжи???)))))

Гость (гость)

6 марта 2010 г.

Давно хотела найти рецепт.Этот очень простой но мне понравился!!!!!!!

Гость (гость)

6 марта 2010 г.

а дрожжи?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ