
Пончики «Кольцо» — нежные, в меру сладкие, с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой. Они просто тают во рту! Когда вы готовите эти пончики, дом наполняется божественными ароматами ванили и свежей выпечки, становится уютнее, теплее и радостнее на душе: вы словно сами возвращаетесь в детство. Обыкновенное чаепитие эти пончики-кольца волшебным образом превращают в настоящий праздник. Посыпанные сахарной пудрой, они даже выглядят нарядно и чуточку сказочно. А сделать эту «сказку» совсем не так сложно, как может показаться: рецепт пончиков кольцом доступен любому, у кого есть желание. Внимательно изучите инструкцию, предложенную ниже, и приступайте!
Шаг 1
Сделайте дрожжевое тесто для пончиков кольцом. Подогрейте молоко до 38 ºC и вылейте его в большую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и дрожжи.
Шаг 2
Разбейте в эту же емкость яйца, венчиком или миксером все хорошо перемешайте. Будьте аккуратны, если у чаши миксера есть крышка, воспользуйтесь ею: брызги на данном этапе могут лететь во все стороны.
Шаг 3
Отвесьте нужное количество муки в сухую миску. Далее просейте муку в жидкие ингредиенты, но не всю сразу, а постепенно, периодически промешивая массу. Когда она соберется в шар, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками на присыпанном мукой столе или миксером — минут 5-7, пока оно перестанет быть липким.
Шаг 4
Сложите тесто для пончиков «Кольцо» во вместительную посуду, т. к. оно увеличится в объеме, смажьте растительным маслом без запаха и накройте пленкой или специальным полотенцем для кухни. Уберите в теплое, защищенное от сквозняков место на 2 часа. Тесто должно подняться.
Шаг 5
Разделите поднявшееся тесто примерно на 20 одинаковых частей, из каждой руками сделайте шарик. Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность (ваш рабочий кухонный стол), прикройте пленкой и оставьте минут на 15, чтобы будущие пончики подошли.
Шаг 6
В каждой заготовке посередине сделайте отверстие, можно просто руками. Получатся кольца. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюльке. По 2-3 штучки (в зависимости от размера посуды и изделий) опускайте в подготовленный фритюр пончики и жарьте до румяности.
Шаг 7
Вынимайте шумовкой, давая стечь растительному маслу и убирайте на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, можно — смешанной с незначительным количеством кукурузного крахмала, и подавайте.
Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...
Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...
Гость (гость)
24 марта 2012 г.А сколько молока?
Гость (гость)
15 ноября 2011 г.а сколько молока нужно добавить?
Гость (гость)
29 октября 2010 г.Как печеньки эти назвали пончиками? Всё сделалось по рецепту, а они получились похожими на хворост. Совсем не похоже на пончики, разве что по форме. Но вприкуску с чаем сгодились
Я***лев.М.В. (гость)
2 октября 2010 г.Я на них свой первый миллион заработал!
Светлана (гость)
9 сентября 2010 г.Готовятся просто, муки ушло больше, про вкус вкусно, но не такой какой у обычных пончиков.
ujcn, (гость)
13 июля 2010 г.дрожжи.... дрожжи. там же сода есть!!!!
Гость (гость)
19 марта 2010 г.Какие ещё дрожжи???)))))
Гость (гость)
6 марта 2010 г.Давно хотела найти рецепт.Этот очень простой но мне понравился!!!!!!!
Гость (гость)
6 марта 2010 г.а дрожжи?