Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 января 2024 г.

Французские яблочные пончики

gastronom
23 января 2024 г.
0Комментировать
Французские яблочные пончики
Французские яблочные пончики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Французские яблочные пончики, пожалуй, нельзя назвать пончиками в полном смысле слова. Это, скорее, вариация на тему "какой необычный десерт сделать из яблок". Здесь кисло-сладкие яблоки окунают в тесто, а потом жарят во фритюре. Получается, и правда, необычно и очень изыскано. Довольно сладкая выпечка, а внутри свежий яблочный вкус. Такое лакомство, как правило, никого не оставляет равнодушным! Попробуйте приготовить французские пончики по нашему пошаговому рецепту. Мы уверены — вам очень понравится результат.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Во ФритюреФранцузская кухняВыпечкаПончикиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яблока гренни смит
250 г муки
40 г коричневого сахара
200 г натурального йогурта
2 средних яйца С1
1 ч. л. разрыхлителя
по 0,5 ч. л. соды и соли
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. корицы
растительное масло для фритюра
мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Взбейте яйца с солью и йогуртом.

Шаг 2

Перемешайте мучную и яичную смесь, тщательно не вымешивайте, пусть останутся комочки.

Шаг 3

У яблок специальным круглым ножом удалите сердцевину. Не очищая от кожуры, нарежьте яблоки горизонтально кружками толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Окунайте яблоки в тесто, давайте стечь лишнему и кладите в масло. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с мороженым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимания, что в процессе жарки масло нагревается все сильнее и сильнее. А значит, на каждую следующую порцию будет уходить меньше времени. Ориентируйтесь на цвет пончиков

КСТАТИ

Подобные пончики можно сделать не только с яблоками, но и, например, с грушами. Выбирайте сорта с плотной мякотью, чтобы в процессе жарки они не разбрелись.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

558 рецептов
Медовые пончики

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

1 ч 50 мин
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить вкусные домашние пончики: творожные, медовые, яблочные, сливочные
Как приготовить вкусные домашние пончики: творожные, медовые, яблочные, сливочные

Нет, это не вредно! Если иногда баловать себя домашними пончиками, пожаренными в хорошем масле, ничего страшного с вами не случится. А вот искреннюю детскую радость гарантируем.

Пончики со всего мира
Пончики со всего мира

Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.

Яблочные пончики
Яблочные пончики

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. Возможно, дело в их очень гармоничном вкусе: изысканная кислинка фруктов дополнена деликатной сладостью теста. Но роль играет и сама суть приготовления пончиков, которые жарятся в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Конечно, этот способ тепловой обработки не слишком полезный, по сравнению с тем же выпеканием, однако золотистая румяная корочка сводит с ума всех и каждого, заставляя забыть о диетах и прочих ограничениях. Наши яблочные пончики в полной мере обладают этой способностью! Согласитесь, иногда можно пойти на поводу у собственного желания и побаловать себя чем-то чем-то безмерно вкусным, без оглядки на условности.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ