22 июня 2007 / gastronom

Баурсаки (пончики)

Баурсаки -   пончик, популярная выпечка  в Татарстане, Башкирии, Бурятии и не только. Чаще всего баурсаки готовят на большие застолья и подают, как альтернативу хлебу. У татар по свадебной традиции родители жениха (у сибирских татар — невесты ) приносят в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками. Или сама невеста готовит баурсак для будущей свекрови. И по тому, насколько вкусным получился баурсак, свекровь определяет, насколько хорошей хозяйкой будет ее будущая невестка.

0/5
Голосов: 0
Баурсаки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана муки
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 стакана жира для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из муки, молока, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины.
Шаг 2
Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
296 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Пончики с абрикосами средне Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 18 августа 2011

Почему не добавляете сливочного масла было бы вкусно!!!

Феечка Феечка 12 августа 2009

молока 1,5 стакана, спасибо за замечание.

Tina85 10 августа 2009

А сколько молока ?