22 июня 2007 / gastronom

Баурсаки (пончики)

Баурсаки -   пончик, популярная выпечка  в Татарстане, Башкирии, Бурятии и не только. Чаще всего баурсаки готовят на большие застолья и подают, как альтернативу хлебу. У татар по свадебной традиции родители жениха (у сибирских татар — невесты ) приносят в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками. Или сама невеста готовит баурсак для будущей свекрови. И по тому, насколько вкусным получился баурсак, свекровь определяет, насколько хорошей хозяйкой будет ее будущая невестка.

5/5
Голосов: 1
Баурсаки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана муки
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 стакана жира для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из муки, молока, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины.
Шаг 2
Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
Время готовки
1 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Количество калорий
820,2 ккал
Белки
11,7 г
Жиры
46,9 г
Углеводы
89,3 г
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Пончики с абрикосами средне Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 18 августа 2011

Почему не добавляете сливочного масла было бы вкусно!!!

Феечка Феечка 12 августа 2009

молока 1,5 стакана, спасибо за замечание.

Tina85 10 августа 2009

А сколько молока ?