Баурсаки (пончики)

22 июня 2007 / gastronom
  • 307.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана муки
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 стакана жира для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, молока, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины.

Шаг 2

Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

казахская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Масленица

Количество калорий

296 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баурсаки

Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как ...

Shefs 1 января 2018
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 августа 2011

Почему не добавляете сливочного масла было бы вкусно!!!

Феечка Феечка 12 августа 2009

молока 1,5 стакана, спасибо за замечание.

Tina85 10 августа 2009

А сколько молока ?