22 июня 2007 / gastronom

Баурсаки (пончики)

307.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана муки
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 стакана жира для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из муки, молока, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины.
Шаг 2
Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
296 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, дрожжи, баурсаки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баурсаки легко Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как ...

Shefs 1 января 2018
Сдобный плетеный калач средне Сдобный плетеный калач

Калач - самый известный русский хлеб. В отличие от всех остальных хлебов готовится исключительно из ...

gastronom 13 апреля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 августа 2011

Почему не добавляете сливочного масла было бы вкусно!!!

Феечка Феечка 12 августа 2009

молока 1,5 стакана, спасибо за замечание.

Tina85 10 августа 2009

А сколько молока ?