1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французская выпечка. Десерты
  4. Ботеро, бретонские пончики
gastronom
18 сентября 2012 г.

Ботеро, бретонские пончики

gastronom
18 сентября 2012 г.

Ботеро, бретонские пончики, фото готового блюда
Ботеро, бретонские пончики, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г муки
15 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
225 г сахара
1 яйцо
50 мл водки
50 мл теплой воды
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и дать нагреться до комнатной температуры. Просеять муку в большую миску, добавить 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Влить яйцо, водку и дрожжевой раствор. Вымешивать тесто 10 мин.Если тесто получилось слишком тугим, нужно добавить немного воды. Если, напротив, жидковатым, следует подсыпать муку. Тесто должно быть на ощупь как мягкий пластилин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разложить по нему кусочки масла, прижать их руками, чтобы они как можно лучше соединились с тестом.

Шаг 4

Зрительно разделить прямоугольник на три равные части. Завернуть один длинный конец прямоугольника промасленной стороной внутрь на 2/3 общей длины, накрыть оставшимся концом и прижать руками. Затем сложить в два раза, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Снова на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать его ромбами со стороной примерно 3 см.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями выкладывать тесто и готовить с двух сторон до темно-золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Горячие пончики посыпать оставшимся сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бретонцы уверены, что у них самые вкусные молочные продукты, то же самое утверждают нормандцы. И те, и другие готовят только на сливочном масле и все заправляют крем-фрешем. Но некоторое преимущество у бретонцев все-таки есть – именно их масляный пирог стал известен во всем мире. Мы нашли не такую жирную и совсем не сложную версию этой знаменитой выпечки.

В Бретани и пирог, и пончики готовят на своем «фирменном» масле, в которое добавлена морская соль. В наших краях такого нет. Чтобы добиться максимальной аутентичности, купите качественное сливочное масло (лучше на рынке) и добавьте в него щепотку крупной морской соли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ