18 июля 2017 / gastronom

Сырные пончики с томатно-медовым соусом

Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас. Такие пончики отлично подавать к пиву или вину.

Сырные пончики ?с томатно-медовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 440 г сырного слоеного теста
  • 12–14 мини-шариков моцареллы
  • 2 желтка для смазывания
Для соуса:
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. меда
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 2
Сырные пончики с томатно-медовым соусом. Шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 мин. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 мин.
Шаг 3
Сырные пончики с томатно-медовым соусом. Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 мин. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.
Шаг 4
Сырные пончики с томатно-медовым соусом. Шаг 4
Для пончиков разрежьте тесто на 9–11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.
Шаг 5
Сырные пончики с томатно-медовым соусом. Шаг 5
Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
9-11
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки Сырные палочки

 Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев