4 февраля 2015 / gastronom

Пончики из брокколи

Жаренные во фритюре пончики не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие кочешки брокколи или цветной капусты, разумный баланс интересов будет соблюден. Неплохой компромисс пользы и вкуса.

Пончики из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг брокколи (или цветной капусты)
  • 3 стакана муки
  • 12 г свежих дрожжей (1/2 пакетика сухих)
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
  • сок 1 лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин., затем смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто.
Шаг 2
Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест на крест и отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 мин., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Смажьте маслом столовую ложку и зачерпните ею небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки, также предварительно смазанной маслом, опустите тесто во фритюр и так несколько раз.
Шаг 5
Жарьте пончики по несколько штук за раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. По давайте горячими, сбрызнув лимонным соком.
Полезный совет

Эти пончики вполне можно подать и в холодном виде – остыв, они не теряют своей прелести! Считается, что самый подходящий к ним напиток – пиво. Впрочем, некоторые утверждают, что с фритюром прекрасно сочетается даже шампанское.

Хозяйке на заметку

Поскольку тесто довольно вязкое и его трудно вымешивать, лучше доверить эту процедуру кухонному комбайну. Смазывать каждый раз маслом ложки, с помощью которых формируются пончики, необходимо, чтобы избежать прилипания к ним теста, так как оно слишком липкое.

Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брокколи, фритюр, Пончики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев