4 марта 2015 / gastronom

Творожные пончики

Мы уверены: мир делится на тех, кто обожает творожные пончики, и тех, кто это тщательно скрывает! Третьего не дано, ведь оставаться равнодушным к этим золотистым колечкам, источающим головокружительный аромат, просто нереально. Конечно, мы не призываем вас есть пончики слишком часто, по понятным причинам, но иногда-то точно можно себя побаловать. Тем более что если ими не слишком увлекаться, то и о лишних килограммах не стоит сильно беспокойиться. А уж как будут благодарны вам близкие или гости дома, когда увидят на столе огромную тарелку с горячими творожными пончиками! Приготовьте их — и сами все поймете!
 

4,88/5
Голосов: 8
Творожные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 500 г
  • яйца – 2–4 шт.
  • сахар – 200 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста
  • сода – 2 ч. л.
  • растительное масло для фритюра – по необходимости
  • сахарная пудра с ванилью для подачи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для пончиков. Протрите творог через мелкое сито в большую миску 1-2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы тесто получилось особенно нежным.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте подготовленный ранее творог и тщательно перемешайте лопаточкой.
Шаг 3
Через мелкое сито в отдельную емкость просейте муку с содой. Добавьте получившуюся смесь в яично-творожную. Тщательно вымесите тесто для пончиков. Оно не должно быть слишком крутым.
Шаг 4
Разделите получившееся тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Каждую раскатайте в пласт толщиной до 7 мм. Чтобы тесто не прилипало, посыпайте его мукой.
Шаг 5
Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, затем сделайте в серединке каждого отверстие, чтобы получилось колечко. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками: у вас получатся маленькие шарики.
Шаг 6
В кастрюле или широком сотейнике нагрейте масло для фритюра и обжарьте пончики с двух сторон. Выньте шумовкой и выложите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.
Полезный совет

В тесто творожных пончиков можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, а также крупно нарубленные грецкие орехи. Класть все эти ингредиенты следует на самом последнем этапе, после муки.

Кстати

Для приготовления теста пончиков необходим хороший сухой творог. Если вы приобрели влажный, поместите его в марлю, сложенную вдвое, завяжите ее узелком и положите под гнет на несколько часов.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Пончики с абрикосами средне Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Киса Мурысовна Киса Мурысовна 11 декабря 2017

Как только в голову пришло сравнить дрожжевые пышки и творожные, совершенно разные рецепты. Давайте начистоту, совершенно посредственные питерские пышки скорее бренд, чем взрыв вкуса, как и мерзкий кофе с молоком, который к ним подают. Творожные пончики получаются очень вкусными! Такие пончики мне делала в детстве мама. Обязательно попробуйте!

Point 17 ноября 2017

Не совсем удачный рецепт. Для питерцев, знающих в нескольких поколениях вкус настоящих пышек, вообще не приемлемый. Пышки получились, но пришлось в тесто добавлять раст.масло, что бы не липло. И творог показался совершенно лишним, от него пышки плотные, тяжелые, а должны быть воздушные. В общем, рецепт не доработанный, больше готовить по нему не буду.