7 марта 2017 / Лисюньчик

Татарский баурсак

Татарский баурсак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 3 ст.
  • яйца 5 шт.
  • соль
  • сода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбиваем в пену. Добавляем муку, соль и соду. Тесто должно получиться «крутым», на эластичным – как для пельменей. Правило тоже: тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2
Готовое тесто убираем в мешок и оставляем в покое на 15 мин.
Шаг 3
Татарский баурсак. Шаг 3
Теперь отрезаем от теста небольшой кусок и скатываем колбаску ? 1 см. Делим её на дольки около 2.5 см.
Шаг 4
В толстостенный казан наливаем 1.5 л. подсолнечного масла, немного подогреваем. Теперь в теплое масло добавляем 1/2 ст. холодной воды, доводим до кипения.
Шаг 5
Татарский баурсак. Шаг 5
В масло кидаем дольки теста, накрываем крышкой, чуток прибавляем газ. Баурсак начнёт быстро раздуваться и как только увеличится вдвое, газ нужно убавить на минимум или вовсе сдвинуть казан с огня. Теперь выпечку нужно хорошо мешать. Баурсак ещё немного увеличивается в размерах и будет готов примерно через 2 мин. Выпечка должна всплыть, цвет должен быть ярко карамельным.
Шаг 6
Готовый татарский баурсак из казана перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекало масло.
Шаг 7
Татарский баурсак. Шаг 7
Для глазури сахар заливаем водой и кипятим 10—15 мин. Полученным сиропом поливаем выпечку. Баурсак укладываем горкой.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

татарская кухня, баурсак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чак-чак средне Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев