15 января 2020 / gastronom

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И еще один, и еще! Готовятся пончики довольно быстро и просто, главное — быть осторожным при жарке их в кипящем масле. Кстати, узнать, достаточно ли оно нагрелось, можно и без термометра: опустите в него деревянную палочку и, если вокруг начинают образовываться мелкие пузырьки, то фритюр готов. Творожные пончики, жаренные в масле, следует подавать на стол сразу, потому что с пылу с жару они особенно хороши!

4,5/5
Голосов: 4
Творожные пончики, Заходник
3589.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • лимон – 1/2 шт.
  • мука – 250 г
  • растительное масло для фритюра – не менее 1 л
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожные пончики, протрите творог через сито
Подготовьте творог для пончиков. Протрите его 2 раза через частое сито в небольшую миску. Можно затем пробить массу в блендере, чтобы она стала более воздушной.
Шаг 2
Творожные пончики, растопите масло
Сливочное масло для пончиков нарежьте кубиками, поместите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на слабом огне. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Творожные пончики, смешайте ингредиенты
Яйца взбейте миксером с обычным, ванильным сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте в творог вместе со сливочным маслом и перемешайте.
Шаг 4
Творожные пончики, добавьте цедру лимона
С половинки лимона снимите тонкий слой цедры мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в творожную массу для пончиков. Тщательно перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Творожные пончики, добавьте муку
Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто для творожных пончиков. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Шаг 6
Творожные пончики, обжарьте пончики
Из получившегося теста сформуйте лепешечки или небольшие шарики. Опускайте их порциями в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет

Готовые жареные творожные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло, и лишь затем перекладывайте на сервировочную тарелку.

Кстати

В тесто для творожных пончиков можно добавить вымытый и хорошо обсушенный изюм, мелко нарезанную курагу или цитрусовые цукаты. Получится еще вкуснее и аппетитнее!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
20-25 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
2 554 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, творог, яйца, фритюр, Пончики,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные пончики легко Творожные пончики

Такие пончики можно сделать очень быстро, как раз к приходу неожиданных гостей в Хануку. Пекут их ...

Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валюха 3 июня 2015

Спасибо большое за рецепт, очень вкусные пончики, мне понравились)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Ох, все "съехало" в рецепте! 20-25 шт - это количество пончиков, а ванильного сахара - по вкусу. Сейчас поправим, спасибо, что заметили.

alico 13 июня 2014

Скажите, а сахар ванильный 20-25 шт. это сколько в граммах?

Айгуль 29 декабря 2013

Очень-очень вкусно получилось. Сахарной пудрой присыпать обязательно. Вкус получается более тонкий и законченный. Спасибо

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 24 марта 2012

спасибо!!! Вкусненькие пончики !!!

Гость 27 января 2012

Я бы добавил немного соды или разрыхлитель для воздушности!

Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 25 июня 2011

а сколько нужно муки??

Гость 9 января 2010

В творожные пончики лучше добавить побольше яиц и формовать их в виде небольших бубличков:будут они воздушнее,быстрее сготовятся

МаринКо, конечно же! спасибо за бдительность :)

МАринКо МАринКо 14 ноября 2009

по-моему вы забыли указать муку..т.е. указали творог, масло ,сахар ,цедру лимона, сок лимона перемешать, а муку?

Гость 12 ноября 2009

Интересная у Вас двухдневная норма... ) а вообще, никто же не заставляет питаться пончиками круглосуточно. это ведь десерт, которым можно себя побаловать изредка. ну или порадовать мужа)

Гость 25 октября 2009

Калорийность у блюда... полпорции съел - двухдневная норма. Пожалуй, не стану такого выделывать... Хотя, безусловно, интересно, откуда в одной порции две с половиной тыщи калорий набралось...

squirrel_fr squirrel_fr 24 октября 2009

Понравилось! Положила в три раза меньше лимона, да и жарила на сковородке. Очень даже! Во фритюре, конечно, была бы поаккуратнее форма.

vtanya 20 мая 2009

мне не очень понравилось, на вкус напоминает обыкновенные сырники, только с кислинкой из-за лимона((

Nargiz 29 марта 2009

mmm-da.nado prigotovit vyglyadit ochen appetitno.moi muj obogaet garennye ponchiki