Пончики с апельсиновым соусом

22 июня 2007 / gastronom
2738.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 неполных стакана муки плюс для формовки пончиков
  • 100 мл теплой воды
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • масло сливочное – 50 г
  • 3 яичных белка
  • масло растительное – для фритюра
  • 300 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • пудра сахарная
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.

Шаг 4

Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.

Шаг 5

Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.

Шаг 6

В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20-30 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

232 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 29 января 2018

Гость, указала. Спасибо за бдительность!

Гость 28 января 2018

Апельсинового сока сколько нужно?