22 июня 2007 / gastronom

Пончики с апельсиновым соусом

Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта и обжаривайте во фритюре расстоявшиеся шарики.

2738.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 неполных стакана муки плюс для формовки пончиков
  • 100 мл теплой воды
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • масло сливочное – 50 г
  • 3 яичных белка
  • масло растительное – для фритюра
  • 300 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • пудра сахарная
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.
Шаг 4
Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
Шаг 5
Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
Шаг 6
В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20-30 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
232 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 29 января 2018

Гость, указала. Спасибо за бдительность!

Гость 28 января 2018

Апельсинового сока сколько нужно?