22 июня 2007 / gastronom

Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики никого не разочаруют: они получатся необыкновенно аппетитными и исчезнут со стола за считанные минуты. Устоять перед этими румяными шариками просто невозможно: от дегустации не удержатся даже самые ревностные сторонники здорового питания. Что ж, как нам кажется, если очень хочется, то баловать себя не только можно, но и нужно, хотя бы иногда!
 

5/5
Голосов: 1
3574.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3–4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 160 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • растительное масло для фритюра – по необходимости
  • фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто пончиков. Творог протрите через мелкое металлическое сито или пробейте погружным блендером. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также с солью.
Шаг 2
Муку просейте с содой через сито. Творог соедините с яйцами. Добавьте муку и очень тщательно перемешайте. Накройте тесто для пончиков полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Отщипывайте от теста влажными руками небольшие кусочки величиной с оливку, затем формуйте из них пончики и осторожно опускайте во фритюр.
Шаг 4
Жарьте пончики до золотистого цвета со всех сторон. Готовые выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Перед подачей на стол пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет

А знаете, почему пончикам стали придавать кольцеобразную форму? Причина весьма прозаична! «Дырка» была придумана для того, чтобы пончики было можно нанизывать на специальный стержень. При таком хранении (разумеется, недолгом) изделия сохраняли хрустящую корочку, оставаясь мягкими внутри.

Кстати

Чтобы пончики стали особенно ароматными, посыпьте их перед подачей на стол сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Вот увидите: близкие по достоинству оценят столь простую, но очень приятную идею!
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
17-20 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
1 432 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мука, творог, яйца,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Пончики с абрикосами средне Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 октября 2014

Да, это обычные пончики, просто с добавлением творога для особого вкуса. Но при желании можно положить и побольше. Кстати, если творог с кислинкой, он прекрасно "загасит" соду.

саша 30 октября 2014

Сколько нужно класть творога? Действительно ли 2 ст.л как указано в рецепте?

russkaya 21 июня 2013

очень быстро и вкусно, я бы делала не менее 1,5 порции сразу))

Гость 12 ноября 2011

Отличный рецепт!!! Очень вкусно!!! Соду не гасила. Все компоненты указаны в нужном кол-ве. Налила на тарелку сгущенку, сверху выложила пончики. Получилось сочнее.

Гость 30 октября 2011

Обязателен ли творог?? нельзя ли его чем-нибудь заменить? (я не люблю творог и сметану)

xim3720: соды 0.5 ч.л., гасить гнужно

xim3720 6 февраля 2010

Укажите, пожалуйста, количество соды. И нужно ли ее гасить уксусом. Спасибо!

Алёна Герочка 22 ноября 2009

Спасибо за рецепт!!!! Очень даже вкусно, только у меня после того, как пончики остыли они сьёжились. Так и должно быть?

allusik_66 1 ноября 2009

Очень вкусно!Легко и быстро!Но муки действительно нужно меньше. Спасибо за рецепт.

KaTy6kA 24 октября 2008

очень,очень вкусные!но клала 5 ложек сахара и муки поменьше.делается быстро и легко