ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте батон кубиками со стороной 1 см. Залейте сливками, перемешайте. Если часть хлеба осталась сухой, добавьте еще немного сливок. Оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром до полной однородности и добавьте в хлебную массу. Перемешайте до однородности. Просейте туда муку с крахмалом и снова перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. У вас должна получиться довольно плотная масса, из которой легко можно лепить.
Шаг 3
Одновременно намажьте джем на небольшую доску слоем толщиной примерно 1,5 см и поставьте в морозильник на 30–40 мин. Нарежьте застывший джем кубиками.
Шаг 4
В небольшой глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Смачивая руки водой, берите хлебную массу и скатывайте ее
в шарик чуть больше шарика для пинг-понга. Проделывайте в нем отверстие обратной стороной китайской палочки для еды, вкладывайте внутрь 1–2 кубика джема и тщательно закрывайте отверстие.
Шаг 5
Жарьте шарики во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой с корицей.