10 апреля 2018 / gastronom

Пончики с джемом, из хлеба

Вы можете сделать эти пончики пряными, добавив в тесто по 0,5 ч. л. имбирного порошка, корицы, молотого кардамона, а также немного тертого мускатного ореха и гвоздики.

Пончики с джемом, из хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 черствый белый батон без корок
  • 200 мл сливок жирностью 30–38% + еще по необходимости
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • по 2 ст. л. сахара и муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • любой густой фруктовый джем или повидло
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра с корицей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте батон кубиками со стороной 1 см. Залейте сливками, перемешайте. Если часть хлеба осталась сухой, добавьте еще немного сливок. Оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром до полной однородности и добавьте в хлебную массу. Перемешайте до однородности. Просейте туда муку с крахмалом и снова перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. У вас должна получиться довольно плотная масса, из которой легко можно лепить.
Шаг 3
Одновременно намажьте джем на небольшую доску слоем толщиной примерно 1,5 см и поставьте в морозильник на 30–40 мин. Нарежьте застывший джем кубиками.
Шаг 4
В небольшой глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Смачивая руки водой, берите хлебную массу и скатывайте ее в шарик чуть больше шарика для пинг-понга. Проделывайте в нем отверстие обратной стороной китайской палочки для еды, вкладывайте внутрь 1–2 кубика джема и тщательно закрывайте отверстие.
Шаг 5
Жарьте шарики во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой с корицей.
Время подготовки
1 ч 40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, джем, повидло, батон, Пончики,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев