20 июля 2018 / gpi.o.may

Локма / Lokma

Локма - это жаренные шарики из теста, которые окунают в сироп, как только достают из кипящего масла. Много веков назад их начали готовить в самих султанских дворцах. Сейчас же на улицах Стамбула это популярный фаст-фуд, которые подают с разнообразными начинками и топингами, усыпанные орехами, печеньем и шоколадом.

Локма / Lokma
Локма / Lokma 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 2 стакан(а)
  • дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1,5 стакан(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • лимон 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • растительное масло 3 стакан(а)
  • фисташки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала приготовим тесто. В Кастрюле смешаем дрожжи, соль, 2. ч.л. сахара. Добавить 1 стакан тёплой воды и всё перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться как для сырников. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовим сироп. Чтобы его приготовить смешаем 1,5 стакана сахара и 1 стакан воды. Довести до кипения, чтобы сахар растворился, добавить мёд и чайную ложку лимонного сока. Всё перемешать и дать покипеть 5-8 мин. Затем остудить.
Шаг 3
После того как тесто поднялось, его нужно ещё раз перемешать. Для жарки лакмы влить в сковороду с толстым дном масло и нагреть на среднем огне.
Шаг 4
Для того, чтобы сформировать шарики используется рука вымазанная в масле и столовая ложка. Взять в руку кусочек теста, а в другую ложку смазанную в растительном масле. Сжать в кулаке тесло, чтобы между большим и указательным пальцем образовался небольшой шарик, и ложкой снять этот шарик и бросить его в раскалённое в масло. Так проделать со всем тестом постоянно смазывая ложку в масле.
Шаг 5
Обжаривать до золотистого цвета постоянно переворачивая шарики. Когда лакма будет готова, вынуть их шумовкой, дать лишнему маслу стечь и сразу окунуть в сироп на 3 мин.
Шаг 6
Традиционную лакму поливают сиропом и украшают фисташками. Также можно украсить их все возможными топингами, орехами, кокосовой стружкой или шоколадом.
Хозяйке на заметку

Важно масло не перегреть, чтобы локма быстро не потемнела. Поэтому огонь следует сделать чуть меньше среднего.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт катаифи средне Десерт катаифи

Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт ...

Rita Pirko 3 октября 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев