7 мая 2018 / FooDee

Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек.

Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 850-950 г
  • теплое молоко 500 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 30 г
  • дрожжи живые 45 г
  • соль 1 ч.л.
  • масло комнатной температуры 125 г
  • яйцо 2 шт.
для заварного крема
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 30 г
  • какао 1 ст.л.
для помадки
  • шоколад 250 г
  • сливки 50-100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим опару для пончиков
Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставить на 30 минут.
Шаг 2
В тесто для пончиков добавляем сливочное масло, ванильного сахара, соль, сахар, яйца, муку
Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Приготовить заварной крем
Пока тесто подходить, сделаем заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть; В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль; Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку; Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще; Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст.л.); Накрыть крем пленкой и оставить остывать.
Шаг 4
Сформировать пончики из поднявшегося теста
Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо приспленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.
Шаг 5
Обжарить берлинеры в разогретом масле
Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Шаг 6
Остывшие берлинеры наполняем кремом
После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.
Шаг 7
Обмакнуть берлинеры в помадку из темного, молочного и белого шоколада, украсить
Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.
Шаг 8
Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой готовы
Вот такие пузатики) Приятного чаепития!
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
17
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев