14 сентября 2018 / Виктория Кузнецова

Воздушные пончики из батата

Из картофеля можно приготовить не только основное блюдо и салат, но и вот такую закуску-пончики. Я взяла сладкий картофель (батат). Пончики получились невероятно нежные и воздушные. Если добавить больше сахара, они будут сладкие (посыпаем их сахарной пудрой и корицей). Мои пончики пикантные, сладко-солёные, можно подать их с различными закусками или как сопровождение основного блюда. Угощайтесь!

Воздушные пончики из батата
Рецепт воздушных пончиков из батата
Готовим воздушные пончики из батата
Пошаговый рецепт воздушных пончиков из батата
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • батат 3 шт.
  • дрожжи сухие 5 г
  • мука 150 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 д.л.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • яйца С0 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить основные ингредиенты для пончиков из батата
Основные ингредиенты для пончиков. Батат, мука, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 2
Для пончиков приготовить пюре из батата
Но, прежде, чем заняться тестом, приготовим основу - пюре из батата. Картофель почистим, отварим в течении 20 минут с добавлением соли. Добавим к горячему картофелю майонез и яйцо, пробьём погружным блендером. Если останутся небольшие кусочки батата, не страшно.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, муку, дрожжи в остывшее пюре для пончиков
В немного остывшее пюре добавляем соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 4
Замешать жидкое тесто для пончиков из батата
Замешиваем жидковатое тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Тесто для пончиков должно увеличиться в два раза
Тесто увеличитчя в 2 раза. Напомню, оно должно быть жидковатое, выкладывать в масло необходимо ложкой.
Шаг 6
В разогретое растительное масло выкладываем тесто для пончиков десертной ложкой
Растительное масло хорршо разогреваем на среднем огне. Масла наливаем столько, чтобы пончики в нем плавали. Выкладываем десертной ложкой в разогретое масло. Жарим пончики до румяной корочки минуты по 3,5. Готовые переносим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 7
Пончики из батата подаем с овощами
Подаем пончики со свежим огурчиком, карамелизированной морковкой и шампиньонами-фри.
Шаг 8
Пончики из батат готовы
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Пончики, батат,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев