14 сентября 2018 / Виктория Кузнецова

Воздушные пончики из батата

Из картофеля можно приготовить не только основное блюдо и салат, но и вот такую закуску-пончики. Я взяла сладкий картофель (батат). Пончики получились невероятно нежные и воздушные. Если добавить больше сахара, они будут сладкие (посыпаем их сахарной пудрой и корицей). Мои пончики пикантные, сладко-солёные, можно подать их с различными закусками или как сопровождение основного блюда. Угощайтесь!

0/5
Голосов: 0
Воздушные пончики из батата
Рецепт воздушных пончиков из батата
Готовим воздушные пончики из батата
Пошаговый рецепт воздушных пончиков из батата
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • батат 3 шт.
  • дрожжи сухие 5 г
  • мука 150 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 д.л.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • яйца С0 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить основные ингредиенты для пончиков из батата
Основные ингредиенты для пончиков. Батат, мука, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 2
Для пончиков приготовить пюре из батата
Но, прежде, чем заняться тестом, приготовим основу - пюре из батата. Картофель почистим, отварим в течении 20 минут с добавлением соли. Добавим к горячему картофелю майонез и яйцо, пробьём погружным блендером. Если останутся небольшие кусочки батата, не страшно.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, муку, дрожжи в остывшее пюре для пончиков
В немного остывшее пюре добавляем соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 4
Замешать жидкое тесто для пончиков из батата
Замешиваем жидковатое тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Тесто для пончиков должно увеличиться в два раза
Тесто увеличитчя в 2 раза. Напомню, оно должно быть жидковатое, выкладывать в масло необходимо ложкой.
Шаг 6
В разогретое растительное масло выкладываем тесто для пончиков десертной ложкой
Растительное масло хорршо разогреваем на среднем огне. Масла наливаем столько, чтобы пончики в нем плавали. Выкладываем десертной ложкой в разогретое масло. Жарим пончики до румяной корочки минуты по 3,5. Готовые переносим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 7
Пончики из батата подаем с овощами
Подаем пончики со свежим огурчиком, карамелизированной морковкой и шампиньонами-фри.
Шаг 8
Пончики из батат готовы
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Пончики, батат,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Воздушный кулич средне Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев