
Мексиканские творожные пончики — десерт с сюрпризом! Нет, там нету необычной начинки. Но нет там и муки! Можно сказать, что это в прямом смысле творожный десерт. А чтобы творог не разваливался во время готовки, в него добавляют крахмал. Так что тесто получается достаточно нежное и легкое. Готовить такие пончики легко и очень быстро — не нужно ждать, когда они поднимутся. Достаточно все смешать и обжарить в масле. Порадуйте себя и близких необычным десертом, приготовьте мексиканские пончики по нашему пошаговому рецепту.
Шаг 1
Протрите сыр/творог через сито, посыпьте крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.
Шаг 2
Сделайте в массе углубление-«колодец» и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.
Шаг 5
Жарьте пончики на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, посыпав пудрой.
РЕЦЕПТ
Американские сливочные пончики с кленовой глазурью — вариация на тему популярного десерта. Тесто для них делают на смеси жирных сливок и сливочного масла. Поэтому выпечка получается очень насыщенной ...
РЕЦЕПТ
Французские яблочные пончики, пожалуй, нельзя назвать пончиками в полном смысле слова. Это, скорее, вариация на тему "какой необычный десерт сделать из яблок". Здесь кисло-сладкие яблоки окунают ...

Нет, это не вредно! Если иногда баловать себя домашними пончиками, пожаренными в хорошем масле, ничего страшного с вами не случится. А вот искреннюю детскую радость гарантируем.

Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Пока нет комментариев