1. Главная
  2. Рецепты
  3. Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
gastronom
22 января 2024 г.

Американские сливочные пончики с кленовой глазурью

gastronom
22 января 2024 г.

Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
Американские сливочные пончики с кленовой глазурью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Американские сливочные пончики с кленовой глазурью — вариация на тему популярного десерта. Тесто для них делают на смеси жирных сливок и сливочного масла. Поэтому выпечка получается очень насыщенной по вкусу и очень нежной. С замешиванием теста придется немного повозиться, но оно того стоит! Отдельное произведение — глазурь. Вместо лимонного сока, принятого для обычной глазури, в эту добавляют кленовый сироп и дополнительно смягчают вкус сливками. В итоге получается очень вкусный десерт!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ВыпечкаЖаркаФритюрАмериканская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
450 мл сливок жирностью 20%
60 г сливочного масла
60 г мелкого сахара
10 г сухих дрожжей
ваниль
0,5 ч. л. морской соли
масло для фритюра
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 ст. л. кленового сиропа
1 белок маленького яйца С2
сливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку с дрожжами и солью. Несильно нагрейте сливки, положите масло, дайте ему растаять, вмешайте сахар и ваниль.

Шаг 2

Смешайте мучную и сливочную смеси, вымесите однородное, гладкое, мягкое тесто. Накройте пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, 1,5 ч.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см. Поварским кольцом или железной консервной банкой вырежьте из теста круги. Меньшим кольцом или рюмкой вырежьте в каждом кружке отверстие. Накройте пончики пленкой, дайте подняться, 20–25 мин.

Шаг 4

Для глазури смешайте все ингредиенты, добавив столько сливок, чтобы глазурь стала текучей, примерно 30 мл.

Шаг 5

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте пончики до коричневого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Шаг 6

Окунайте пончики в глазурь одной стороной и кладите на решетку, чтобы глазурь впиталась и подсохла. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нету специальных каттеров, чтобы вырезать правильные круги, воспользуйтесь обычной посудой. Большой круг очень удобно вырезать чашкой или большим бокалом с широким венчиком, а маленький кружок — небольшой стопочкой. 

КСТАТИ

Если вы готовите американские сливочные пончики для детского праздника, то глазурь можно сделать разноцветной. Для этого возьмите несколько емкостей (для каждого цвета свою) разлейте по ним глазурь и добавьте в каждую емкость немного красителя (согласно инструкции на упаковке).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

СТАТЬЯ

Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве

Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на ...

РЕЦЕПТ

Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ