Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Популярная у нас морковь по-корейски разной степени остроты – блюдо советских корейцев, выходцев из Средней Азии. Известность объясняется просто: морковь – доступный и дешевый продукт. Да и готовится блюдо элементарно. А вот кимчхи, (или кимчи)  специальным образом заквашенная китайская капуста – настоящий символ Кореи. Каждая семья в Южной Корее имеет специальный холодильник, предназначенный только для хранения кимчи. Это блюдо считается  диетическим и полезным для организма, благодаря бактериям, появляющимся в процессе брожения. Без  кимчи не обходится ни одна корейская трапеза! Рецепты в разных провинциях разные и заквашивают не только капусту, но и другие овощи, например, редьку, огурцы, редис, обычную белокочанную капусту. Важный компонент для приготовления кимчи – специальный креветочный соус. Его  вполне можно заменить устричным, он продается в магазинах.

Еще один фаворит корейской кухни, получивший международное признание – хе. Для его приготовления подходит только свежая рыба и мясо хорошего качества - говядина или филе курицы. Готовится хе очень просто, хотя рецептов множество. Но базовый выглядит так: порезать рыбу или мясо на тонкие полоски, выложить в емкость, добавить соль, мелко порезанный лук, немного уксуса или сока лимона, по желанию – соевого соуса. Оставить в холодильнике на несколько часов. Вот, и все, блюдо готово! И пусть вас не беспокоит, что вы предложите гостям сырое мясо или рыбу. Это очень вкусная закуска, особенно к водке. И назвать его сырым можно, лишь условно.

Свинина и говядина, рис и овощи, рыба – вот базовые продукты народной корейской кухни. Начните с простых рецептов, а там, глядишь, освоите и что-то особенное.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хе из судака с уксусом средне

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень ...

Хе из щуки с уксусом средне

Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и ...

Кимчи из фруктов на воде средне

Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш ...

Юна 27 сентября 2021
Морковь по-корейски легко

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Свекла по-корейски легко

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Кимчи средне

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить ...

Поке с угрем легко

Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной ...

Shefs 12 марта 2019
Ассорти кимчи средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. ...

Азиатский бургер средне

Для домашнего соуса якитори на 1 л куриного бульона возьмите 150 мл соевого соуса, 1 среднюю ...

Шаверма Крылья легко

Шаурма  или шаверма - тот самый вариант, когда времени на готовку и сам перекус мало, а ...

Shefs 30 ноября 2017
Кимчи средне

Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно невозможно ...

Корейский суп юкидян

Этот необычный, с нашей точки зрения, суп – отличное развлечение для небольшой компании или большой ...

Хе из сазана легко

Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, ...

Чеснок по-корейски легко

Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не ...

Корейский суп "Юкидян" легко

Подается этот суп следующим образом: на стол ставят миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, ...

Ключевые слова
корейская кухня

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи средне Кимчи

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев