
Горячие бутерброды бывают очень вкусными, но если начинка достаточно сочная, а хлеб хорошо поджарен ...
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
Популярная у нас морковь по-корейски разной степени остроты – блюдо советских корейцев, выходцев из Средней Азии. Известность объясняется просто: морковь – доступный и дешевый продукт. Да и готовится блюдо элементарно. А вот кимчхи, (или кимчи) специальным образом заквашенная китайская капуста – настоящий символ Кореи. Каждая семья в Южной Корее имеет специальный холодильник, предназначенный только для хранения кимчи. Это блюдо считается диетическим и полезным для организма, благодаря бактериям, появляющимся в процессе брожения. Без кимчи не обходится ни одна корейская трапеза! Рецепты в разных провинциях разные и заквашивают не только капусту, но и другие овощи, например, редьку, огурцы, редис, обычную белокочанную капусту. Важный компонент для приготовления кимчи – специальный креветочный соус. Его вполне можно заменить устричным, он продается в магазинах.
Еще один фаворит корейской кухни, получивший международное признание – хе. Для его приготовления подходит только свежая рыба и мясо хорошего качества - говядина или филе курицы. Готовится хе очень просто, хотя рецептов множество. Но базовый выглядит так: порезать рыбу или мясо на тонкие полоски, выложить в емкость, добавить соль, мелко порезанный лук, немного уксуса или сока лимона, по желанию – соевого соуса. Оставить в холодильнике на несколько часов. Вот, и все, блюдо готово! И пусть вас не беспокоит, что вы предложите гостям сырое мясо или рыбу. Это очень вкусная закуска, особенно к водке. И назвать его сырым можно, лишь условно.
Свинина и говядина, рис и овощи, рыба – вот базовые продукты народной корейской кухни. Начните с простых рецептов, а там, глядишь, освоите и что-то особенное.
Горячие бутерброды бывают очень вкусными, но если начинка достаточно сочная, а хлеб хорошо поджарен ...
Зима – время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете ...
Попробуйте приготовить на обед щи с грибами, но не простые, а в азиатском стиле – с кимчи вместо ...
Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень ...
Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и ...
Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо ...
Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш ...
В принципе, рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...
Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было ...
Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она ...
Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С ...
Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить ...
Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной ...
Рецепт предоставлен Максимом Тарусиным, шеф-поваром ресторана Восход.
Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень ...
Невероятно нежные и ароматные крабовые палочки в хрустящей панировке , посыпанные тертым сыром и ...
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. ...
Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. ...
Для домашнего соуса якитори на 1 л куриного бульона возьмите 150 мл соевого соуса, 1 среднюю ...
Шаурма или шаверма - тот самый вариант, когда времени на готовку и сам перекус мало, а ...
Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску.
Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У ...
Такой салат можно закрывать в банки, а можно и просто хранить в холодильнике.
Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно невозможно ...
Этот необычный, с нашей точки зрения, суп – отличное развлечение для небольшой компании или большой ...
Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!
Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как основное с гарниром, и как закуску.
Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, ...
Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не ...
Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество ...
Подается этот суп следующим образом: на стол ставят миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, ...
Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить ...