9 июня 2020 / gastronom

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской кухне или нет: спорить на эту тему можно до бесконечности, потому бессмысленно. Давайте сосредоточимся на вкусе этих самых баклажанов с морковью, особой текстуре закуски и интересных нотах, которые добавляют ей «синенькие». А если вы любите кулинарные эксперименты, то включите в состав блюда свежие вешенки: резать их нет необходимости — просто порвите грибы руками на тонкие волокна. 
 

4,5/5
Голосов: 2
Морковь по-корейски с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 700 г
  • соль – 1 ст. л.
  • баклажаны – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • рафинированное растительное масло – 6-7 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка (80 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь, желательно крупную и сочную, вымойте и очистите. Затем с помощью небольшого острого ножа разрежьте каждый корнеплод на пластины.
Шаг 2
Получившиеся пластины аккуратно нарежьте длинной тонкой соломкой квадратного сечения. По желанию, морковь также можно натереть и на специальной терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Подготовленную морковь переложите в глубокую миску. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 10–15 минут, чтобы морковь дала сок.
Шаг 4
Баклажаны вымойте и очистите острым ножом от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите столовой ложкой семена. Баклажаны нарежьте пластинами, а затем, как морковь, соломкой.
Шаг 5
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. В сковороде раскалите растительное масло. Положите три четверти чеснока и жарьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте лук. Жарьте все вместе до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Откиньте лук с чесноком на сито, подставив под него небольшую мисочку. Масло соберите: оно станет заправкой для баклажанов с морковью по-корейски. Лук с чесноком можно выбросить: они не понадобятся.
Шаг 7
Морковь отожмите, перемешайте с баклажанами и оставшимся чесноком. Добавьте приправу для моркови по-корейски и перемешивайте руками в течение 2–3 минут. Полейте заправкой (горячим ароматным маслом). Снова перемешайте. Уберите в холодильник на 4–5 часов.
Полезный совет

За 30–40 минут до подачи достаньте баклажаны с морковью по-корейски из холодильника и оставьте при комнатной температуре. После такого «отдыха» закуска станет и ароматнее, и еще вкуснее!

Кстати

Количество соли для приготовления баклажанов с морковью по-корейски можно регулировать по вкусу. Причем, речь идет, скорее, об уменьшении количества, а не об увеличении.
 

Время подготовки
5 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сашка 3 января 2019

Вообще то нет такого блюда как "морковь по корейски". Одна корейская семья в бывшем СССР в году 1981 (а возможно и гораздо раньше) на юге Украины попробовала взять вместо пекинской капусты одну морковь. Делалось это как экзотика для продажи. Вполне успешно продавалось. Вот и получилась "кимчи без капусты", что конечно не является кимчи. А теперь это блюдо называется морковкой по-корейски, но в Корее про это ничего не знают до сих пор.

Гость 10 апреля 2014

Спасибо за хороший рецепт,Получилось очень вкусно!Моркови 700грамм.

Ильин Александр Ильин Александр 10 марта 2011

Для гостя, оставившего комментарий 03.03.2011 10:29:05 Ваша правда.

Гость 3 марта 2011

Кимчи?! И давно кимчи-это морковь?

Гость 7 января 2011

Всё же "кимчи" из названия уберите. Убедительно прошу:-)

Гость 17 февраля 2010

А вы пробовали морковь у корейцев? Там нет никакого масла, она сырая и залита чем-то прозрачным.

masha150152 26 сентября 2009

Очень много уксуса и соли, и то и другое можно убавить в половину