5 декабря 2017 / gastronom

Кимчи чиге

Кимчи чиге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти свиной пашины или грудинки
  • 400 г готовой домашней кимчи (лучше старше месяца)
  • растительное масло
  • 2 ст.л. соевой пасты дендян или темного мисо
  • красный молотый перец чили (по желанию)
  • 250 г твердого тофу
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • вареный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо удобными для еды кусками среднего размера. Кимчи нарежьте так же, сохраняя весь вытекающий сок.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 мин.
Шаг 3
Добавьте соевую пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Положите кимчи вместе с соком, влейте от 1 до 2 л воды (в зависимости от желаемой консистенции блюда – от рагу до супа)и добавьте красный острый перец, если хотите. Доведите до кипения, закройте, варите на среднем огне 40 мин. Мясо должно стать мягким.
Шаг 4
Нарежьте тофу средними прямоугольными кусочками и уложите поверх кимчи и мяса, особенно не перемешивая, – просто полейте тофу бульоном. Закройте крышкой, варите 5–7 мин.
Шаг 5
Нарежьте лук слегка наискосок кусками длиной 2–3 см, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, дайте постоять немного. Подавайте с рисом, который можно класть прямо в тарелку с кимчи чиге.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Гастрономъ"
№03 (146), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тофу, второе блюдо, кимчи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев