1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейская кухня
  4. Кимчи чиге
gastronom
10 октября 2024 г.

Кимчи чиге

gastronom
10 октября 2024 г.
0Комментировать
Кимчи чиге
Кимчи чиге (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить кимчи тиге (чиге) по-корейски с тофу? Традиционный корейский суп готовится очень просто и быстро. Главная задача – подобрать ингредиенты. Хорошая новость в том, что все они на рынке присутствуют, так что с этим проблем не возникнет. Капусту кимчи важно покупать у проверенного поставщика, «зрелую», продолжительной ферментации. Если она окажется недостаточно вкусной, то и от супа чудес не ждите. Другой вопрос в остроте. Классический кимчи тиге, конечно же, острый и по-хорошему согревающий. Но если вы осторожничаете, то удалите из нашего рецепта дополнительный перец чили. Скорее всего, вам хватит того, что уже есть в капусте кимчи. Кроме того, правильно выбирайте корейскую соевую пасту. Она бывает разных видов. Паста дендян, она же твенджан, самая нейтральная, она состоит в основном из ферментированных соевых бобов. А паста кочудян (кочхуджан) содержит много перца чили. Обратите внимание на то, что мы не солим суп, потому что в нем достаточно соленых ингредиентов. Но вы на свой вкус можете подсолить его, если сочтете необходимым.

Сложность: сложно
Калории: 368.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.59 г/27.65 г/13.15
Корейская кухняОбедВторое блюдоЗаготовкаКимчиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиная грудинка без кости 400 г
Капуста кимчи 400 г
Масло растительное рафинированное 20 г
Мисо 2 ст.л.
Перец чили красный молотый 5 г
Сыр Тофу 250 г
Лук зелёный 90 г
Рис белый вареный 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо удобными для еды кусками среднего размера. Кимчи нарежьте так же, сохраняя весь вытекающий сок.

Кимчи чиге
Кимчи чиге (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 мин.

Кимчи чиге
Кимчи чиге (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте соевую пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Положите кимчи вместе с соком, влейте от 1 до 2 л воды (в зависимости от желаемой консистенции блюда – от рагу до супа)и добавьте красный острый перец, если хотите. Доведите до кипения, закройте, варите на среднем огне 40 мин. Мясо должно стать мягким.

Кимчи чиге
Кимчи чиге (gastronom.ru)

Шаг 4

Нарежьте тофу средними прямоугольными кусочками и уложите поверх кимчи и мяса, особенно не перемешивая, – просто полейте тофу бульоном. Закройте крышкой, варите 5–7 мин.

Кимчи чиге
Кимчи чиге (gastronom.ru)

Шаг 5

Нарежьте лук слегка наискосок кусками длиной 2–3 см, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, дайте постоять немного. Подавайте с рисом, который можно класть прямо в тарелку с кимчи чиге.

Кимчи чиге
Кимчи чиге (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (146), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи
Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, ...

23 рецептов
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

13 рецептов
Экономная хозяйка: пять блюд из грудинки
Экономная хозяйка: пять блюд из грудинки

Говяжья грудинка – недорогой продукт, “универсальный солдат”. Из большого куска грудинки можно наготовить разнообразной еды на всю семью на несколько дней!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день
Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день

Вопреки устоявшемуся мнению, кимчи — это не только острая закуска из капусты, но и способ приготовления самых разных овощей. Вы тоже с ним знакомы, ведь, по сути, речь идет о квашении. Сколько рецептов кимчи должна знать каждая хозяйка в Корее, можно ли ее есть детям и как приготовить в домашних условиях — расскажем в нашей статье.

Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома
Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома

Мода на все корейское продолжается. Об этом говорит как обилие заведений с корейской кухней, так и то, что блюда из Кореи регулярно вирусятся в соцсетях. Многие и в России, и в других странах успели познакомиться с такими блюдами как токпокки, кимбап или куксу. Мы расскажем, как их правильно готовить дома – легко и быстро.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ