27 августа 2020 / gastronom

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!

0/5
Голосов: 0
1522.jpg
Свекла по-корейски, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • столовый уксус – 70 мл
  • молотый красный перец – 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • глютамат натрия – 1/2 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 100 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекла по-корейски, нарежьте свеклу
Свеклу тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки. Затем очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Переложите в миску.
Шаг 2
Свекла по-корейски, добавьте чеснок и уксус к свекле
Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Добавьте его в миску к подготовленной свекле. Посолите по вкусу. Влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Свекла по-корейски, добавьте перец и кориандр
Миску со свеклой поместите на горячую водяную баню. Помешивая время от времени, готовьте 20 минут. Снимите миску со свеклой с огня. Добавьте перец, кориандр и глютамат натрия.
Шаг 4
Свекла по-корейски, залейте свеклу растительным маслом
Рафинированное растительное масло доведите до кипения. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте им свеклу. Перемешайте и поместите под гнет. Оставьте свеклу на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
Свекла по-корейски, разложите свеклу по банкам
Готовую свеклу по-корейски выложите в салатник и подайте. Оставшуюся можно переложить в чистую сухую банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник до использования.
Полезный совет

Перед подачей на стол свеклу по-корейски можно дополнить мелко нарезанной кинзой или кольцами репчатого лука, предварительно обжаренными до хруста на растительном масле.

Кстати

Не стоит пугаться глютамата натрия в свекле по-корейски: для усиления вкуса он используется во многих блюдах корейской и китайской кухни. Только покупать приправу следует не на рынках, а в магазинах, в отделах специй.
 

 

Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
26 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, свекла, уксус,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. ...

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Салаты из свеклы с фото Салаты из свеклы с фото

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Рецепты со свеклой Рецепты со свеклой

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий 13 марта 2016

Уважаемые! Глутамат - усилитель вкуса белковой пищи. Применяется в основном в мясных блюдах, так как эффективно их улучшат. Применяется в Азии очень давно и без всяких отрицательных воздействий!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

Глютамат натрия - всего лишь дешёвый промышленный усилитель вкуса. Если не есть ежедневно ложками, вряд ли он принесет вред организму. Китайцы, корейцы, японцы - все вроде живы и неплохо себя чувствуют.

Нинка 16 июня 2013

глутамат натрия - это же отрава!

диметриус 22 января 2012

ольга готовить корейские салаты без глутамата равносильно сварить варенье без сахара а вреда одинаково знали бы вы как делается рафинад то навсегда отказались бы от сладкого главно надо брать глутамат в проверенных магазинах

Хорхе 29 октября 2011

Вообще то в корейские салаты добавляется очень концентрированный уксус, например70%, но в малых дозах. В этих салатах воды не должно быть. а 70 мл -это много жидкости на 500гр овоща. Как и морковка - только овощ +пряности+масло+уксус

Ольга 19 января 2011

Прочитала о глютамате натрия - ужас! Зачем его вообще использовать? Ведь чересчур хорошо - тоже плохо!