22 июня 2007 / gastronom

Свекла по-корейски

1522.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 100 мл растительного масла
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 ч. л. глютамата натрия
  • соль
  • 500 г свеклы
  • уксус – 70 мл
  • 1 ч. л. молотого кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.
Шаг 4
Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 ч.
Кстати: Глютамат натрия используется для усиления вкуса во многих блюдах корейской и китайской кухни. Советуем покупать его не на рынках, а в магазинах, в отделах специй.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
26 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, свекла, уксус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий 13 марта 2016

Уважаемые! Глутамат - усилитель вкуса белковой пищи. Применяется в основном в мясных блюдах, так как эффективно их улучшат. Применяется в Азии очень давно и без всяких отрицательных воздействий!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

Глютамат натрия - всего лишь дешёвый промышленный усилитель вкуса. Если не есть ежедневно ложками, вряд ли он принесет вред организму. Китайцы, корейцы, японцы - все вроде живы и неплохо себя чувствуют.

Нинка 16 июня 2013

глутамат натрия - это же отрава!

диметриус 22 января 2012

ольга готовить корейские салаты без глутамата равносильно сварить варенье без сахара а вреда одинаково знали бы вы как делается рафинад то навсегда отказались бы от сладкого главно надо брать глутамат в проверенных магазинах

Хорхе 29 октября 2011

Вообще то в корейские салаты добавляется очень концентрированный уксус, например70%, но в малых дозах. В этих салатах воды не должно быть. а 70 мл -это много жидкости на 500гр овоща. Как и морковка - только овощ +пряности+масло+уксус

Ольга 19 января 2011

Прочитала о глютамате натрия - ужас! Зачем его вообще использовать? Ведь чересчур хорошо - тоже плохо!