25 апреля 2011 / gastronom

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большая морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 2 ч. л.
  • тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • китайская капуста – 1 кочан
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капуста по-корейски. Шаг 1
Капусту нарезать полосками шириной 1 см. Морковь натереть на терке. Чеснок нарезать пластинами, острый перчик и зеленый лук – колечками.
Шаг 2
Капуста по-корейски. Шаг 2
Влить в сотейник растительное масло, добавить имбирь, соевый соус, уксус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Довести смесь до кипения. Снять с огня, гвоздику удалить.
Шаг 3
Капуста по-корейски. Шаг 3
Овощи смешать в миске, залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминные салаты Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Салаты из капусты Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Постные салаты Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев