Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали экспериментировать на своих кухнях, пытаясь вывести идеальную «формулу». К сожалению, удавалось это далеко не всегда: то морковка получалась недостаточно острой, то слишком кислой, то пересоленной. Признаемся честно: мы тоже долго искали идеальное соотношение ингредиентов, но в итоге справились с поставленной задачей! Морковь по-корейски по этому рецепту получается действительно вкусной, хрустящей и очень ароматной.
Шаг 1

Подготовьте морковь. Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки, затем очистите. Нарежьте морковь очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Слегка отожмите, чтобы выделился сок.
Шаг 2

Переложите подготовленную морковь в большую миску. Залейте уксусом и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте морковь на 8–10 часов в прохладном месте.
Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите. Грецкие орехи порубите ножом. Предварительно их можно подрумянить на сухой сковороде. Лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты, за исключением лука, добавьте в миску к моркови в уксусе. Посыпьте солью, сахаром, красным перцем и семенами кориандра. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. С помощью шумовки удалите его со сковороды.
Шаг 6

Кипящим маслом залейте морковь и перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и дайте остыть. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем морковь по-корейски можно подавать на стол.
Как утверждают многие, морковь по-корейски отлично хранится просто в сухом прохладном месте. Но мы бы все-таки рекомендовали вам переложить закуску в чистую банку, закрыть ее и убрать в холодильник. Так будет надежнее!
Для приготовления моркови по-корейски вы можете взять не обычный столовый, а яблочный уксус: он придаст закуске приятные фруктовые ноты и особенный аромат.
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской ...
РЕЦЕПТ
Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы ...
Приготовьте маринованную морковь на зиму по нашему рецепту, ведь, скорее всего, такого вы еще не делали. Так почему бы не внести разнообразие в семейное меню, обогатив его новой оригинальной закуской? ...
Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная. И, конечно, масло должно быть не просто растительным, а ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Рулет из лаваша с корейской морковью — это идеальное сочетание простоты и изысканности. Нежный сыр, яркая пикантность корейской моркови и свежий аромат зеленого лука создают гармоничный вкус, который запоминается с первого кусочка. Лаваш, пропитываясь начинкой, становится мягким и сочным, превращая закуску в настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо — универсальный вариант для любого повода: будь то семейный ужин, дружеская вечеринка или выезд на природу. Его можно приготовить заранее, а перед подачей нарезать на аккуратные порции, которые выглядят аппетитно и эстетично. Благодаря минимальным усилиям и доступным ингредиентам, рулет станет вашим любимым блюдом для быстрых перекусов или угощения гостей. Попробуйте — и он покорит ваше сердце!

Рецепты от Алексея Складчикова, шеф-повара ресторана Savva

Морковь, даже если добавить ее совсем немного, делает еду и вкуснее, и ярче. А уж если отдать этому радостно оранжевому сладковатому корнеплоду главную роль, у вас могут получиться изумительная закуска, гарнир, основное блюдо и даже десерт. В нашей подборке найдете 10 проверенных оригинальных рецептов вкусных блюд из моркови.
Гость (гость)
30 декабря 2012 г.плохой рецепт(очень много соли). пришлось все выбросить. есть нельзя
Гость (гость)
29 декабря 2012 г.на 1 кг морковки 3 ст.ложки соли- это явно перебор. перед тем как опубликовать рецепт нужно хотябы попробовать приготовить самому. есть это невозможно из-за колличества соли.
Ольга Родионова (гость)
6 декабря 2012 г.Марина, настаивать морковку надо в холодильнике.
Марина (гость)
5 декабря 2012 г.А настаивать в холодильнике или нет?
Кореец (гость)
7 декабря 2011 г.Если эту морковь делает кореец - значит по-корейски , если русский - по-кацапски , украинец - по-хохлятски , молдован - по-молдавски ..... и т.д.
Сахара - чуть-чуть, буквально чайную ложку.
mursic (гость)
22 апреля 2011 г.А сахара сколько?
lisalisa: в морковь только масло из-под лука.
Женя (гость)
22 марта 2010 г.Очень вкусно......
Гость (гость)
22 марта 2010 г.В Корее вообще морковь не растет...
куда потом лук?в морковь?
Гость (гость)
22 февраля 2010 г.хм... я сама кореянка, но делаем мы по-другому. Морковь натирается на спец.терке, если ее нет, можно нашинковать, потом добавляется немного сахара, соли, красного перца, уксуса. Лук пережаривается слегка на масле и потом добавляется в морковь, потом немного чеснока по вкусу и все готово. Немного дать постоять, чтобы пропиталось — не 12 часов, а минимум 15-20.
маша (гость)
23 сентября 2009 г.очень вкусно