1 сентября 2020 / gastronom

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали экспериментировать на своих кухнях, пытаясь вывести идеальную «формулу». К сожалению, удавалось это далеко не всегда: то морковка получалась недостаточно острой, то слишком кислой, то пересоленной. Признаемся честно: мы тоже долго искали идеальное соотношение ингредиентов, но в итоге справились с поставленной задачей! Морковь по-корейски по этому рецепту получается действительно вкусной, хрустящей и очень ароматной.

0/5
Голосов: 0
3766.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 кг
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • очищенные грецкие орехи – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 1–2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый красный перец – 1 ч. л.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • растительное масло – 90 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски, шаг №1
Подготовьте морковь. Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки, затем очистите. Нарежьте морковь очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Слегка отожмите, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски, шаг №2
Переложите подготовленную морковь в большую миску. Залейте уксусом и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте морковь на 8–10 часов в прохладном месте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски, шаг №3
Чеснок очистите и измельчите. Грецкие орехи порубите ножом. Предварительно их можно подрумянить на сухой сковороде. Лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски, шаг №4
Все подготовленные ингредиенты, за исключением лука, добавьте в миску к моркови в уксусе. Посыпьте солью, сахаром, красным перцем и семенами кориандра. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски, шаг №5
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. С помощью шумовки удалите его со сковороды.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски, шаг №6
Кипящим маслом залейте морковь и перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и дайте остыть. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем морковь по-корейски можно подавать на стол.
Полезный совет

Как утверждают многие, морковь по-корейски отлично хранится просто в сухом прохладном месте. Но мы бы все-таки рекомендовали вам переложить закуску в чистую банку, закрыть ее и убрать в холодильник. Так будет надежнее!

Кстати

Для приготовления моркови по-корейски вы можете взять не обычный столовый, а яблочный уксус: он придаст закуске приятные фруктовые ноты и особенный аромат.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
217 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (68), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, грецкие орехи, уксус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 декабря 2012

плохой рецепт(очень много соли). пришлось все выбросить. есть нельзя

Гость 29 декабря 2012

на 1 кг морковки 3 ст.ложки соли- это явно перебор. перед тем как опубликовать рецепт нужно хотябы попробовать приготовить самому. есть это невозможно из-за колличества соли.

Ольга Родионова 6 декабря 2012

Марина, настаивать морковку надо в холодильнике.

Марина 5 декабря 2012

А настаивать в холодильнике или нет?

Кореец 7 декабря 2011

Если эту морковь делает кореец - значит по-корейски , если русский - по-кацапски , украинец - по-хохлятски , молдован - по-молдавски ..... и т.д.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Сахара - чуть-чуть, буквально чайную ложку.

mursic 22 апреля 2011

А сахара сколько?

lisalisa: в морковь только масло из-под лука.

Женя 22 марта 2010

Очень вкусно......

Гость 22 марта 2010

В Корее вообще морковь не растет...

lisalisa 24 февраля 2010

куда потом лук?в морковь?

Гость 22 февраля 2010

хм... я сама кореянка, но делаем мы по-другому. Морковь натирается на спец.терке, если ее нет, можно нашинковать, потом добавляется немного сахара, соли, красного перца, уксуса. Лук пережаривается слегка на масле и потом добавляется в морковь, потом немного чеснока по вкусу и все готово. Немного дать постоять, чтобы пропиталось — не 12 часов, а минимум 15-20.

маша 23 сентября 2009

очень вкусно