Рейтинг@Mail.ru
Елена
16 марта 2013 г.

Морковь по-корейски

Елена
16 марта 2013 г.
0Комментировать
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Морковь по-корейски любят все, но готовят разными способами. Мало того, что у каждой хозяйки есть своя привычная схема, так еще и на пакетиках с приправой для корейской моркови указан рецепт. Спрашивается, чего нового мы тут можем сообщить? Оказывается, очень даже можем. И, возможно, для кого-то наш рецепт станет приоритетным. Чем же он отличается от многих других? В первую очередь тем, что в этой морковче не будет кусочков лука и чеснока – ни жареного, ни свежего. Как же без них? Не беспокойтесь, все в порядке. Лук и чеснок мы обжарим в большом количестве растительного масла, а затем используем только ароматное масло без лишних «деталей». Напомним о важном: для моркови по-корейски, рецепт того требует, нужны исключительно сочные и крупные корнеплоды.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 111.41 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.98 г/6.88 г/10.62
ЖарениеКорейская кухняОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Морковь 1 кг
Соль 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь тщательно вымойте щеткой и очистите. Разрежьте корнеплоды вдоль пополам – так вы облегчите себе работу – и натрите на специальной терке тонкой соломкой.

Шаг 2

Подготовленную таким образом морковь переложите в глубокую миску, пересыпьте крупной солью, хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы морковь дала сок.

Шаг 3

Тем временем очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок – ломтиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. 

Шаг 4

Морковь отожмите от соленого сока. Добавьте в нее уксус и всыпьте приправу. Перемешайте. Залейте горячим, но не кипящим маслом, в котором обжаривали лук и чеснок. А чтобы лук не попал, наливайте масло через сито. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 5

Положите в миску с морковью блюдечко и сверху – небольшой гнет, например, банку с водой. Уберите в холодильник на 24 часа. Через сутки морковь по-корейски будет готова.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обжаренный лук с чесноком для моркови по-корейски не понадобятся, но не нужно их выкидывать, как вы понимаете. Можно использовать эту «зажарочку» и в суп, и в салат, и как приправу к мясу или рыбе.
КСТАТИ
Используя готовую приправу для моркови по-корейски, обращайте внимание на состав. Единого стандарта нет, каждый производитель делает по-своему. Читайте инструкцию, в которой приведены пропорции именно для этой приправы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

3326 рецептов
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ