
Морковь по-корейски любят все, но готовят разными способами. Мало того, что у каждой хозяйки есть своя привычная схема, так еще и на пакетиках с приправой для корейской моркови указан рецепт. Спрашивается, чего нового мы тут можем сообщить? Оказывается, очень даже можем. И, возможно, для кого-то наш рецепт станет приоритетным. Чем же он отличается от многих других? В первую очередь тем, что в этой морковче не будет кусочков лука и чеснока – ни жареного, ни свежего. Как же без них? Не беспокойтесь, все в порядке. Лук и чеснок мы обжарим в большом количестве растительного масла, а затем используем только ароматное масло без лишних «деталей». Напомним о важном: для моркови по-корейски, рецепт того требует, нужны исключительно сочные и крупные корнеплоды.
Шаг 1
Морковь тщательно вымойте щеткой и очистите. Разрежьте корнеплоды вдоль пополам – так вы облегчите себе работу – и натрите на специальной терке тонкой соломкой.
Шаг 2
Подготовленную таким образом морковь переложите в глубокую миску, пересыпьте крупной солью, хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы морковь дала сок.
Шаг 3
Тем временем очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок – ломтиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.
Шаг 4
Морковь отожмите от соленого сока. Добавьте в нее уксус и всыпьте приправу. Перемешайте. Залейте горячим, но не кипящим маслом, в котором обжаривали лук и чеснок. А чтобы лук не попал, наливайте масло через сито. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 5
Положите в миску с морковью блюдечко и сверху – небольшой гнет, например, банку с водой. Уберите в холодильник на 24 часа. Через сутки морковь по-корейски будет готова.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...
Пока нет комментариев