
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С ...
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...
светлана 16 октября 2010 "капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару!!!!" Ага, сидят такие мазохисты, и мааажут каждый листик отдельно, заготавливая кимчи в огромных количествах, словно дел других нету. Не надо парить мозги-то про отдельные листики. Читал тут недавно как надо рис для суши правильно готовить, в какую сторону строго лопаткой перемешивать, угорал со смеху. Аналогичные советы дают, как и здесь.
Лично мне комментарии понравились больше, чем рецепт. Честно.
Автор забыл указать Е312, Е211 и Е402
Народ, хватит бухтеть. Кимчи - это как как оливье - его существует больше 100 разновидностей. Так что не умничайте
По поводу глютамата натрия и прочей химии, недавно из за отсутствия времени готовить,подсел на "бизнес ланч", Месяца через 2-3 получил такой артроз (боль,хруст,щелканье всех суставов) Исключил лапшу из рациона, месяц спустя симптомы потихоньку начали исчезать.
Рецепт кимчи и правда не очень то похож, особенно фото к рецепту, а вот по поводу глютамата (глутамата) это действительно так, мой муж родом с тех мест и там везде его сыпят, даже в выпечку, у них он не является опасным и запрещенным "Е", а наоборот, и продают его в бакалейном разделе в магазине, и на рынке на ряду со всеми специями, в общем везде и в больших количествах.
с глютаматом автор порадовал)))
Это не китаайская, а пекинская капуста!
Можно посмотреть на You tube, там корейцы мастер-класс дают.
Это не кимчи - однозначно !!!!! Кто придумал этот салат ? Корейцы не кладут глютамат в кимчи .
Это не кимчи, а "капуста по корейски" ничего не имеющая общего с оригиналом :))))
Какой-то странный некорейский рецепт кимчи. Даже вид не такой!
Анонимус 20.02.2012 10:32:36 Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Издеваешься?! Как кореец и более того побывавший в Китае и Японии могу с уверенностью сказать, что во-первых никакой глютомат натрия не нужен в ким-чи и во вторых это не является неотъемлемой частью не является!
Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Насчет добавления его в кимчи - этобред конечно, в соления его не кладут.
.... глютамат натрия?ну тогда можно еще консервантов и красителей..
Уксус в кимчи? Глютамат натрия?? Много рецептов видел и пробовал, но такую жесть - первый раз
Народ, ну зачем писать такой бред, от глутамата натрия нормальные люди давно отказались, а вы предлагаете эту гадость в домашние соленья. Хватит из нас магазинной гадости.
Понятно--любое блюдо,содержащее капусту можно назвать кимчи
А вот у меня знакомый кореец делал кимчи с другими ингредиентами, без рыбы, яблок и груш, и уксус не надо, если не сразу употреблять, а ждать естественной закваски
в настоящее время в Корее насчитывается более 160 видов кимчхи они различаются в зависимости от региона и ингредиентов.Большинство из них острые благодаря перцу чили.поэтому спорить не стоит!!!!!
это вообще не кимчи. Разновидностей с одной только китайской капустой очень много. И ингридиентов тоже.И технология веками отработана. А это так, в поле ветер, везде дым. В Корее есть даже НИИ кимчи. Не много не мало. Никто не оставляет капусту в соли на 24 часа, она превратится в тряпку. Через 3-4 часа всю соль нужно смывать, использовать соль только крупную, каменную. Качаны перед тем как соль сыпать надрезаются до половины, а потом рвутся руками на две половины. И именно туда закладывается после промывки от соли закваска. А ее обязательными ингридиентами являются: красный перец крупно-молотый, корейский, из другого ничего не получится, лук порей или зеленый (не принципиально), чеснок, рыбный или креветочный соус (мельчи-экчот или сэу-экчот), без него ничего не получится, имбирь на терке можно, груша или яблоко, и дайкон (очень к месту). Все это хорошо замешать с разведенной в горячей воде мукой, чтобы была густая основа и ее промазать изнутри каждый листик кочанов. Пользуйтесь перчатками, а то руки будут гореть день точно. Все добро укладываете в герметичную тару разрезанными краями вверх. Закрываете на 5-6 дней, а потом в холодное место. Я на былкон, потому что с запахом кимчи жить долго нельзя. Черех неделю достаете качан, режете ешл поперек и укладываете такими полурулетами на тарелку. Вот уже кимчи.
кимчи готовится без сахара, уксуса, паприки и глютамата. соевый соус это тоже творчество. нужен рыбный соус и лук порей, а не зелёный. в общем, это оригинальный какой-то рецепт. :)
попробуйте натуральную корейскую капусту все равно как у них-вкус-у нас не получится!!!!!!!!!!!!!!
корейцы-за здоровое питание и нет никакой химии!!!А в капусту можно добавить и сухие финики:у каждой хозяйки свой дизаин украшения!
капуста чаще бывает красной:от большого количества молотого перца чили и начинка должна закладываться между листьями;при укладки в тару не заполняется доверху"выделяется много сока!Можно добавить сок яблока и грущи и никакой химии все натуральное!!!!
капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару!!!!
и сюда глютомат засунули.
и выглядит оно несколько иначе....
Помнится, в Пхеньяне "кимчи" готовили на рассоле от засолки рыбы...