5 декабря 2017 / gastronom

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших кочана пекинской капусты
  • 2 большие зеленые редьки
  • 2–3 азиатские груши нэши
  • 15 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой пучок (150 г) зеленого лука
  • 100 г филе анчоусов или кильки
  • 150 мл рыбного соуса
  • 100-300 г красного молотого острого перца чили
  • 800 г крупной нейодированной соли
  • 20-70 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прорежьте основание кочана пекинской капусты вдоль пополам примерно на 10 см, после чего разделите кочан на две половины руками. В большую миску налейте чуть теплой воды и добавьте большую горсть соли, перемешайте до растворения. Опустите в эту воду все половинки кочанов по очереди – нужно, чтобы вода попала между листьями. Вынимая кочаны из воды, не стряхивайте лишнюю воду.
Шаг 2
Посыпьте каждую половинку кочана солью, тщательно просыпая ее между листьями. Уложите всю посоленную капусту в таз обязательно срезом вверх, накройте и оставьте на 4–6 ч. В середине этого срока капусту нужно перевернуть.
Шаг 3
Очистите редьку и нэши, нарежьте тонкой соломкой и положите в большую миску. Нарежьте зеленый лук слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см, добавьте к редьке с нэши.
Шаг 4
Очистите чеснок и имбирь, нарежьте и положите в блендер. Влейте рыбный соус и 0,5 стакана чуть теплой воды. Всыпьте острый красный перец и сахар, взбейте до однородности. Добавьте получившуюся острую пасту к редьке. Порубите анчоусы и добавьте туда же. Тщательно перемешайте руками(это нужно делать в резиновых перчатках).
Шаг 5
Оторвите 3–4 больших листа капусты и отложите. Стряхните жидкость с половины кочана капусты и положите на поверхность начинки. Начните промазывать начинкой каждый лист кимчи, отгибая их по очереди. Начинки между листьями не должно быть слишком много.
Шаг 6
Когда каждый лист будет промазан, опустите кочан «головой» вниз и пригладьте листья. Захватите в руку концы листьев, оставив незахваченными 2 наружных листа, скрутите их и подверните к центру кочана. Двумя наружными листьями частично оберните кочан и сразу же уложите его в емкость для засолки (в большой глиняный горшок или в кадушку). Так же обработайте остальные кочаны.
Шаг 7
Накройте готовые кочаны отложенными листьями капусты и присыпьте солью. Закройте кимчи и оставьте ферментироваться минимум на неделю. Такая капуста может храниться в прохладном месте несколько месяцев.
Время готовки
6 ч
Количество порций
40
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Гастрономъ"
№03 (146), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев