19 апреля 2018 / gastronom

Ассорти кимчи

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. Они уверены, что ежедневное его употребление  способствует рассасыванию жировых отложений, а если кимчи еще и острое ( а корейцы только острым его и едят), то и эффективное противопростудное стредство.

Ассорти кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочанчик цветной капусты
  • 4 крупные морковки
  • 2 корня пастернака
  • 2 длинноплодных огурца
  • 3 зеленых яблока
  • 1 крупная спелая груша
  • 3–4 крупные головки чеснока
  • 7 см свежего корня имбиря
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 8–10 крупных листьев пекинской капусты
  • 100 г соленой кильки
  • 50 г соуса чили (без добавок)
  • 1 ст. л. красного острого перца
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • сахар
  • крупная нейодированная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У цветной капусты удалите стебель, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными бру- сочками. Огурцы разрежьте влоль пополам. Яблоки разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Чеснок очистите, отложите 6 зубчиков для заправки.
Шаг 2
Подготовленные овощи вместе с листьями пекинской капусты замочите в воде на 15–20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, щедро пересыпьте солью, положите в большую посудину, долейте воды, накройте листьями, оставьте на 4–6 ч. Просоленные овощи тщательно промойте, обсушите, 2 ч.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 5 см. Смешайте оба вида лука в большой миске.
Шаг 4
Залейте рисовую муку 60 мл кипящей воды, заварите, помешивая. Остудите, смешайте с соусом чили, острым красным перцем, 1 ст. л. соли, сахаром, пастой из имбиря, чеснока и кильки с грушей. Перемешайте с луком.
Шаг 5
Выложите все ингредиенты в контейнер слоями, тщательно промазывая острой пастой: внизу и сверху должны лежать листья пекинской капусты. Накройте уложенные кочаны оставшимися листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью. Через  день кимчи можно есть, а можно оставить в холодильнике ферментироваться еще на 2–3 дня.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего ...

Острые блюда - рецепты Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев