23 сентября 2008 / gastronom

Чеснок по-корейски

Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не можем, но что оно действительно имеет характерный для Азии пряный насыщенный вкус, сомнению не подлежит. Так что, если вы любите подобные закуски, берите предложенный ниже рецепт на заметку! Тем более что дорогостоящих ингредиентов блюдо не требует, как и особых кулинарных навыков. Да и времени процесс приготовления займет совсем немного: через 30 минут чеснок окажется в баночке. Только вот устроить дегустацию сразу не получится: он должен провести в маринаде не менее двух месяцев.
 

4,67/5
Голосов: 3
Чеснок по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чеснок по-корейски, шаг №1
Приготовить маринад для чеснока. В сотейник влить соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и соль. Перемешать. Варить, пока объем маринада не уменьшится вдвое.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чеснок по-корейски, шаг №2
Головки чеснока вымыть и обсушить. Положить цельными в сухую стерилизованную банку подходящего размера. Чеснок должен расположиться внутри довольно плотно.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чеснок по-корейски, шаг №3
Залить приготовленным ранее горячим маринадом и герметично закрыть. Держать при комнатной температуре в затененном месте. Чеснок будет готов через 2 месяца.
Полезный совет

Как использовать чеснок по-корейски? Прежде всего, конечно, есть в чистом виде в качестве закуски. Кроме того, такой чеснок можно добавлять в мясо, птицу и овощи при тушении.

Кстати

Для приготовления по этому рецепту выбирайте чеснок крупного размера. В этом случае зубчики получатся особенно сочными, и вкус блюда будет более выразительным.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
объем - 250 мл
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (47) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июля 2013

Рита, к сожалению, не могу компетентно ответить на Ваш вопрос, попробую переадресовать его автору рецепта.

Рита 26 июля 2013

Дд, подскажите пожалуйста, готовые банки надо на солнце выжаривать? можно ли туда добавлять джандо? Я ищу бабушкин рецепт, она делала именно так, но пропорции утеряны, а такая вкуснотищщщщща получалась!!!!!!!!

Martin_R 24 ноября 2008

А где нужно хранить банку с чесноком - в холодильнике или при комнатной температуре? И к каким блюдам подавать?