Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. 

В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли итальянской спаржей. Итальянцы привезли брокколи в Северную Америку, но настоящую популярность она приобрела там только в 20-е годы прошлого столетия.

Брокколи используют в кулинарии так же, как и цветную капусту. Кочан брокколи состоит из нежного стебля и соцветий. В основном в пищу употребляют именно соцветия, хотя листья брокколи тоже съедобны.

Обычно брокколи варят – в воде или на пару. В этом случае самое важное – не переварить. Соцветия брокколи настолько нежны, что чаще всего бывает достаточно их бланшировать.

Из брокколи выходят отличные начинки для пирогов и запеканок, салаты, соусы. Брокколи кладут в овощные рагу и супы, например, минестроне. Особенно вкусным получается  сур-пюре из брокколи – ярко-зеленого цвета, ароматный, с очень свежим вкусом. Подайте такой суп с отварными яйцами и гренками.

В Италии из брокколи делают соус к пасте.

Кстати, брокколи можно есть сырой – она входит в состав многих салатов и  закусок-ассорти из свежих овощей.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Паста и брокколи легко Паста и брокколи

Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно ...

Котлеты из брокколи средне Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А ...

Брокколи по-корейски легко Брокколи по-корейски

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. ...

Елена 30 октября 2021
Суп из брокколи со шпинатом средне Суп из брокколи со шпинатом

Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но ...

Киш с брокколи и  рыбой средне Киш с брокколи и рыбой

Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в ...

елена 9 августа 2020
Летний овощной суп средне Летний овощной суп

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий ...

Ключевые слова
брокколи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев