1. Главная
  2. Блюда из брокколи

Блюда из брокколи

255 РЕЦЕПТОВ
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ255 РЕЦЕПТОВ
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер – вполне самодостаточное блюдо, к которому не нужно дополнительное сопровождение. А хороша эта запеканка тем, что в одном блюде собраны все необходимые нам витамины и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. И готовить ее просто, и польза максимальная. Такую запеканку из пшенки очень хорошо приготовить на завтрак. И даже для праздничного стола она подойдет - например, в качестве гарнира для мяса или птицы. А чтобы получилось быстрее с ней справиться, отварите пшено заранее, накануне – пусть пшенная каша дождется своей очереди в холодильнике.

45 мин
Паста Примавера с весенними овощами

С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. Пусть паста с песто цветет и благоухает всем на радость.

20 мин
Овощной салат с зеленой гречкой

Овощной салат с зеленой гречкой, с брокколи, сладким перцем и оливками - прекрасный летний ланч. Такой салат становится только лучше, если дать ему настояться какое-то время, поэтому его можно приготовить заранее и взять с собой на работу.

100 мин
Суп из брокколи с сырными шариками

Очень сытный крем-суп, особенно подходящий для холодного времени года.

60 мин
Азиатский суп с тыквой и брокколи

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не для нас, готовить его сложно и долго. На примере этого супа мы попытаемся вас разубедить. Итак, приготовьте пряную пасту заранее - она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Также заранее можно запечь тыкву. Даже отварить лапшу можно за несколько дней - только не забудьте ее хорошенько промыть холодной водой. И что остается? Остается поджарить брокколи и сделать основу супа, положить в него лапшу и овощи. Это не больше 15 минут вместе с мытьем посуды.

45 мин
Летний овощной суп

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.

60 + 180 мин
Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.

40 мин
Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. А когда в одном супе встречаются сразу три вида капусты, его просто нельзя не приготовить. Кешью в этом рецепте отводится особая роль, эти орехи добавляют супу не только вкус, но и сливочную текстуру, ведь сливок в супе нет.

40 мин
Грибы с овощами и устричным соусом

Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.

20 мин
Салат из хрустящих овощей для похудения

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в Тоскане. Мы добавили к фенхелю редис, дайкон, морковь и брокколи, заменили оливковое масло на кунжутное и получили совершенно оригинальное блюдо. Этот салат очень освежает и не позволит вам переесть.

30 + 120 мин
Запеканка с копченой­ пикшей

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить количество углеводов в этом блюде, добавив к рыбе полезную брокколи. А чтобы придать запеканке хрустящую текстуру посыпали ее хлебными крошками.

60 мин
Салат из брокколи с чечевицей

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

60 мин
Запеканка из макарон с овощами

Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше брать длинные макароны. А подавать макаронную запеканку нужно горячей, со сметаной или острым соусом.

60 мин
Куриный суп с зеленым горошком

Аромат домашнего куриного супа действует почти как лекарство. Он согревает, насыщает и не дает упасть духом даже в самое ненастное время года

50 мин
Макробиотический салат

Макробиотика дает возможность почувствовать себя частью этой большой, всеобъемлющей жизни вокруг, привести свой внутренний мир в гармонию с внешним. В данном рецепте салата мы постарались совместить несколько овощей, злаковых, а также кислый и соленый вкус.

15 мин
Суп из брокколи с адыгейским сыром

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!

20 мин
Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог французские крестьяне брали с собой в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir, что означает «заполнять». Пирог интересен и тем, что в его составе практически нет муки, а основу составляют яйца и сливки. Кроме того, если в этом десерте вместо вишни фигурируют любые другие фрукты, то по правилам его следует называть flognarde (флоньярд). Наверное, так его следовало бы назвать и в соленом варианте... но клафути нам нравится больше.

60 мин
Говядина с лапшой и овощами по-китайски

В Китае рис и лапша являются основной едой. В обычные дни к ним добавляют немного овощей, а по праздникам – мясо или морепродукты.

30 мин
Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

Таким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый… Сам «горшок» из хлеба можно не съедать – но нам кажется, что это кощунство. Ведь пропитавшийся супом хлеб такой вкусный.

90 + 60 мин
«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками

Этот суп делается несложно – и времени на его приготовление вам понадобится немногим больше, чем для обычного супа-пюре. Но зато какая подача! Потрясение гостей до самых глубин души абсолютно гарантировано. Надо ли говорить, что прекрасный вкус и всяческая польза для организма – тоже…

50 мин
Паста с зелеными овощами и маскарпоне

Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.

20 мин
Салат из брокколи с клюквой и фундуком

Салат, которому очень подходит название "витаминный". Прекрасный вариант для весеннего детокса, когда организм нужно снабдить полезными микроэлеменами, необходимыми жирными кислотами, а заодно избавить от шлаков. В клюкве и орехов всех этих полезностей в избытке, а брокколи, как щетка, тщательно, но бережно чистит организм.

15 мин
Паста с курицей и овощами

Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, отвар от курицы с овощами добавить в воду при варке пасты, то получается такая вкуснотища!

60 мин
Суп из брокколи с креветками и крутонами

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от такого вкусного блюда.

30 мин
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

Наш суп-пюре с цветной капустой и брокколи ни в коем случае нельзя назвать скучным, хотя название блюда откровенно намекает на его «диетичность». Да, он действительно легкий, потому что в составе нет ни мяса, ни бульона, но способ приготовления обеспечивает блюду изысканный вкус и особенно нежную текстуру. Если вы хотите в полной мере прочувствовать все достоинства супа-пюре с цветной капустой и брокколи, не исключайте из состава ни одного ингредиента, даже если он кажется вам не слишком значимым. Важны и мускатный орех, и белое вино, и брынза. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так.

30 мин
Паста и брокколи

Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.

15 мин
1
23
...
6

В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли итальянской спаржей. Итальянцы привезли брокколи в Северную Америку, но настоящую популярность она приобрела там только в 20-е годы прошлого столетия.

Брокколи используют в кулинарии так же, как и цветную капусту. Кочан брокколи состоит из нежного стебля и соцветий. В основном в пищу употребляют именно соцветия, хотя листья брокколи тоже съедобны.

Обычно брокколи варят – в воде или на пару. В этом случае самое важное – не переварить. Соцветия брокколи настолько нежны, что чаще всего бывает достаточно их бланшировать.

Из брокколи выходят отличные начинки для пирогов и запеканок, салаты, соусы. Брокколи кладут в овощные рагу и супы, например, минестроне. Особенно вкусным получается сур-пюре из брокколи – ярко-зеленого цвета, ароматный, с очень свежим вкусом. Подайте такой суп с отварными яйцами и гренками.

В Италии из брокколи делают соус к пасте.

Кстати, брокколи можно есть сырой – она входит в состав многих салатов и закусок-ассорти из свежих овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...

ГРУППА

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель, в продажу поступают только кочанчики. Сезон ...

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинскую капусту используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке.

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов