Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июля 2025 г.

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

gastronom
06 июля 2025 г.
2Комментировать
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем, фото готового блюда
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 260.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.93 г/13.44 г/13.88
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе куриных бедрышек
2 кочанчика брокколи (300 г)
2 средних сладких перца (300 г)
3 см свежего корня имбиря (35 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 ст. л. устричного или соевого соуса
растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бедрышки нарежьте кусочками примерно по 2 см. Посолите мясо и поперчите.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Зеленую – наискосок кусочками длиной 2–3 см.

Шаг 3

У брокколи стебель очистите и мелко нарежьте. Головки разберите на соцветия. Сладкие перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В воке или большой сковороде нагрейте масло до дымка. Порциями очень быстро обжарьте курицу на максимальном огне только до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.

Шаг 5

Подлейте в вок масла, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Положите брокколи и влейте немного горячей воды, 100–120 мл. Готовьте 3 мин. Верните в вок курицу, добавьте зеленый лук и устричный соус, готовьте 2–3 мин. Подавайте блюдо очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стир-фрай из курицы со сливами от Марии Сорокиной
Стир-фрай из курицы со сливами от Марии Сорокиной

Практически в каждой азиатской стране есть множество своих блюд на воке. Курицу, свинину, говядину, рыбу или морепродукты чаще всего жарят с овощами и заправками из соевого соуса с уксусом и сахаром. ...

Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом
Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде
Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде — блюдо очень нежное и великолепно сбалансированное. Конечно, из-за большого количества сливочного соуса диетическим его не назовешь, но кремовый, бархатный соус из сливок как нельзя лучше подходит и к постной куриной грудке, и к низкокалорийной брокколи. А какое прекрасное сочетание текстур! Очень важно в этом рецепте не переварить брокколи, чтобы соцветия сохранили яркий цвет и упругую форму с легкой хрустинкой в середине. Приготовленную таким образом курицу с брокколи можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с пастой — например, лингвини.

Как жарить брокколи на сковороде: 12 простых и вкусных блюд
Как жарить брокколи на сковороде: 12 простых и вкусных блюд

Обычно мы запекаем брокколи в духовке, варим в воде или на пару. А что если использовать сковороду? Предлагаем разнообразить меню и пожарить брокколи с сыром, грибами, морепродуктами или пастой. Все очень быстро и просто.

Легкие ужины из курицы для весны: от крылышек до стир-фрая и шашлычков
Легкие ужины из курицы для весны: от крылышек до стир-фрая и шашлычков

Курица как супергерой: она приходит на помощь, когда на кулинарные подвиги нет ни сил, ни времени. Ее можно купить практически в любом виде в каждом втором магазине. Мы собрали самые простые рецепты, которые будут нежны и с вашим кошельком, и с вашим здоровьем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anastasiauau30 января 2025 г.

Вкусно, но устричного соуса добавила больше

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

никак не заведу вок, но и обычная глубокая сковорода отлично справляется

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ