1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом
gastronom
16 июня 2022 г.

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

gastronom
16 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

Сложность: легко
Калории: 460.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 57.67 г/20.06 г/10.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних филе куриной грудки
1 средний кочанчик брокколи
200 г густого натурального йогурта
40 г зеленого лука
40 г петрушки
40 г укропа
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
сок и цедра половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин.

Шаг 2

Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин.

Шаг 4

Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары с кабачками и брокколи

Чем хорош кальмар, помимо всем известной пользы морепродуктов для здоровья? Тем, что его готовить – быстрее некуда. Буквально на одну минуту залить кипятком, а потом еще обжарить секунд тридцать – и все! И даже если вам захочется «прожарить получше» этого головоногого моллюска, сдержите порыв. Лишняя минута на огне – и мясо кальмара из нежного и гладкого сделается куском резины. После чего вернуть его обратно к мягкости можно будет только минут через сорок тушения.

20 мин

Марианна Орлинкова

РЕЦЕПТ

Рулетики из куриной грудки с пряностями

«Скучная куриная грудка» – эту формулировку выдумали люди, напрочь лишенные кулинарной фантазии. Куриная грудка просто не слишком яркий продукт – и именно это позволяет придавать ей самые разные интересные вкусы. Правило тут может быть только одно – не пересушите нежное филе! И тогда точно будет легко и вкусно.

30 мин

gastronom

15 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ