Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом, фото готового блюда
Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 460.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 57.67 г/20.06 г/10.80
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних филе куриной грудки
1 средний кочанчик брокколи
200 г густого натурального йогурта
40 г зеленого лука
40 г петрушки
40 г укропа
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
сок и цедра половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин.

Шаг 2

Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин.

Шаг 4

Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из куриной грудки с пряностями
Рулетики из куриной грудки с пряностями

«Скучная куриная грудка» – эту формулировку выдумали люди, напрочь лишенные кулинарной фантазии. Куриная грудка просто не слишком яркий продукт – и именно это позволяет придавать ей самые разные интересные вкусы. Правило тут может быть только одно – не пересушите нежное филе! И тогда точно будет легко и вкусно.

30 мин

gastronom

Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе
Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе

Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе может стать вкусным обедом или ужином на скорую руку. Куриная грудка в принципе - еда "быстрого приготовления", а если и соус к ней делается всего три-четыре минуты, то на все про все у вас уйдет не больше 15 минут. Вы можете подать грудку с любым гарниром: с лапшой, рисом, гречкой, картофелем или просто с овощным салатом. Итак, ловите пошаговый рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как приготовить куриное филе в соевом соусе с медом и чесноком на сковороде.

25 мин

gastronom

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.

7 бюджетных летних ужинов на всю неделю, просто, но с выдумкой
7 бюджетных летних ужинов на всю неделю, просто, но с выдумкой

Тема этой недели – начало сезона ягод и фруктов. Конечно, мы все прекрасно умеем есть их просто так, варить варенья и печь с ними пироги и торты. Но этим дело может не ограничиваться! И ягоды, и фрукты необычайно хороши в несладких блюдах: салатах, соусах, супах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ