16 июня 2022 / gastronom

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

5/5
Голосов: 1
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних филе куриной грудки
  • 1 средний кочанчик брокколи
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 40 г зеленого лука
  • 40 г петрушки
  • 40 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок и цедра половины лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин.
Шаг 2
бюджетный ужин
Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник.
Шаг 3
бюджетный ужин
Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин.
Шаг 4
бюджетный ужин
Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
460,6 ккал
Белки
57,7 г
Жиры
20,1 г
Углеводы
10,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев