1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле
gastronom
24 мая 2020 г.

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

gastronom
24 мая 2020 г.

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле
Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СупБлендерВаркаЖаркаОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г замороженной брокколи
1 маленький корень сельдерея
2 большие луковицы
1 большой стебель лука порея
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
4 ст. л. топленого масла
по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У порея отрежьте зеленую часть, промойте и грубо порубите. Очистите имбирь, репчатый лук и чеснок. Зеленую часть порея, очистки от имбиря, лука и чеснока залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 15 мин., процедите.

Шаг 2

Репчатый лук и белую с нежно-зеленой часть порея, имбирь и чеснок измельчите, слегка поджарьте в масле.

Шаг 3

Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий отвар вместе с репчатым луком, пореем, имбирем и чесноком, доведите до кипения, варите 20 мин. Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5 мин., взбейте блендером в пюре.

Шаг 4

В сухую кастрюльку выложите семена зиры и поджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...

ГРУППА

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ