
Овощной салат с зеленой гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан зеленой гречки
- 250 г брокколи
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 средняя сладкая луковица
- 1 маленький пучок укропа
- 4 веточки мяты
- 12 оливок без косточек
- 50 г грецких орехов
- сок 1 лайма
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте 1/2 ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 мин. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на 4 части.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего ...

Салаты и закуски с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить ...

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев