
Макароны с мясным соусом и брокколи
В списках любимой детской еды макароны лидируют с большим отрывом, а полезная брокколи остается в конце. Предлагаем объединить лидеров с отстающими, угодив сразу и детям, и родителям
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г фигурных макарон
- 400 г брокколи
- 300 г фарша из говядины или индейки
- 150 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. л. тертого сыра
- 3 веточки петрушки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия, крупные нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 2
Вскипятите подсоленную воду в двух кастрюлях. В одну положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке. В другую положите брокколи и варите 5 мин. – она должна остаться хрустящей.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте петрушку и положите помидоры, перемешайте. Посолите соус, добавьте орегано и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 4

Выложите в сковороду с соусом готовые макароны и подлейте немного воды, в которой они варились, примерно 1/4 стакана. Прогрейте макароны с соусом 2 мин., затем добавьте брокколи и перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте блюдо сыром и разложите по тарелкам.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился ...

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев